В Москве появилась первая российская органическая молочная продукция

07 октября 2010, 12:53
Корпорация «Органик» выводит на рынок первую в России органическую молочную продукцию «ЭтоЛето», сертифицированную в соответствии с европейскими стандартами «органик». Всю линейку бренда - молоко, творог, сметану и кефир – можно приобрести в магазинах органических и экологических продуктов и косметики «Био-Маркет». Стоимость каждого молочного продукта «ЭтоЛето» составляет 99 рублей за упаковку.
Продукция «ЭтоЛето» производится в подмосковном экологическом хозяйстве «Спартак», расположенном в 180 км от Москвы, в селе Середниково, на земельном участке общей площадью 1428 Га. В экохозяйстве содержится 500 голов дойного стада.

«Проект по созданию первого в России экологического хозяйства, чья деятельность полностью сертифицирована по международным стандартам органики, стартовал в 2006 году, - комментирует Константин Васильчишин, Генеральный директор корпорации «Органик». – И сейчас, четыре года спустя, нам есть чем гордиться. Европейский органический сертификат, выданный экохозяйству «Спартак» швейцарской сертифицирующей компанией bio.inspecta на основании директив по органическому сельскому хозяйству ЕС № 834/2007 и № 889/2008, гарантирует высочайшее качество продукции «ЭтоЛето» и её полную безопасность».
После получения органического сертификата необходимо регулярно подтверждать право обладания им. Для этого не реже раза в год инспекторы bio.inspecta посещают экохозяйство «Спартак» и изучают каждую стадию производства: от состава почвы и условий содержания крупного рогатого скота до особенностей переработки и упаковки готовой продукции. По каждому земельному участку ведется своя история: фиксируется перечень высаживаемых культур, применение на землях навоза, использование природных средств защиты растений от насекомых и т.д.

В соответствии с требованиями органического животноводства коровы свободно передвигаются по пастбищам и выгонам, отдыхают в удобных стойлах на соломенных подстилках. Им не вводят антибиотики и кормят преимущественно травой, силосом и сеном, заготовленными в экохозяйстве. При этом для каждой группы животных составляется специальный рацион. Строжайшим образом запрещено использование любых гормонов, ГМО и ГМО-содержащих компонентов. В коровниках должно быть обеспечено естественное проветривание и достаточное поступление дневного света. Запрещено применение таких ветеринарных методов как спиливание рогов и пересадка эмбрионов.

Заболевшие животные всегда содержатся отдельно от здоровых. При лечении используются не химико-синтетические аллопатические ветеринарные препараты или антибиотики, а фитотерапевтические средства и гомеопатические продукты. Одно из важнейших правил органического животноводства – не бороться с болезнью, а предупреждать её.

Помимо молочного животноводства, в экологическом хозяйстве «Спартак» развивается растениеводство. Здесь выращивают грунтовые и тепличные органические овощи: перец, баклажаны, помидоры, картофель, капусту, горох, зелень, огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны и многое другое. В качестве подкормки растений используется навоз, заготовленный в экохозяйстве. Борьба с вредителями ведется только натуральными методами: сбор насекомых вручную, обработка золой, настоями из чеснока и трав.

«Органическое сельское хозяйство – это не изобретение постиндустриальной эпохи, а, наоборот, возвращение к бережному и осознанному отношению к земле и человеку, - говорит Константин Васильчишин. – Только так мы сможем повысить качество жизни, сохранить окружающую среду, наше здоровье и здоровье будущих поколений».


О Корпорации «Органик»

Корпорация «Органик» создана в 2006 году с целью развития в России рынка органических продуктов. Основные направления деятельности: производство, переработка, дистрибуция и реализация органических и экологических продуктов питания и непродовольственных органических товаров.

В настоящее время в состав Корпорации «Органик» входят:
- ООО «Торговый дом «Экопродукт» (компания, занимающаяся дистрибуцией органических товаров в Россию);
- ООО «Экологическое хозяйство «Спартак» (сертифицированные по международным стандартам органики сельскохозяйственное производство и переработка; проект реализуется при участии Корпорации «ЗНАК»);
- ЗАО «Био-Маркет» (компания, занимающаяся розничной продажей органических и экологических продуктов).


Что такое органические продукты питания?

Органическими являются только те продукты питания, которые производятся в соответствии со стандартами органического сельского хозяйства: без пестицидов, химических и синтетических кормовых добавок, ароматизаторов, искусственных консервантов, регуляторов роста и достижений генной инженерии. Все стадии производства, упаковки и транспортировки строжайшим образом контролируются на основании директив по органическому сельскому хозяйству ЕС № 834/2007 и № 889/2008 и соответствующей маркировке сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.


Источник: AG Loyalty

Также в разделе:

В Москве уничтожили крупнейшую партию санкционных сыров и колбасы...

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Производство комбикормов выросло на 7%, но поголовье коров сокращается....

Минсельхоз хочет запретить сухое молоко в сырах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От президента компании «АгриВолга» Андрея Молева до президента Российской Федерации Владимира Путина – 465 дней: подписан закон об органическом производстве
7 августа 2018, 09:52
Президент России Владимир Путин подписал закон об органике. В силу закон вступит с начала 2020 года, у сектора органического производства есть чуть больше года для тщательной подготовки к этому. Работа по рассмотрению законопроекта об органическом производстве началась в Госдуме в 2017 году...
В России формируется Реестр сертифицированных производителей органической продукции
18 июля 2018, 09:11
Согласно поручению Минсельхоза России, ФГБУ «Россельхозцентр» совместно с Союзом органического земледелия формирует единый Реестр физических и юридических лиц, осуществляющих производство органической продукции. Реестр содержит перечень сведений о производителях органической...
"ЭтоЛето": молочное, органическое…в стекле
21 октября 2010, 12:47
Корпорация "Органик" и сеть магазинов "Био-Маркет" осенью 2010 года выводят на рынок бренд "ЭтоЛето" - линейку российской органической молочной продукции. Коммуникационную поддержку кампании осуществляет PR-агентство Sudler & Hennessey / AG Loyalty Moscow.Органическая молочная продукция "ЭтоЛето"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение