В Москве появилась первая российская органическая молочная продукция

07 октября 2010, 12:53
Корпорация «Органик» выводит на рынок первую в России органическую молочную продукцию «ЭтоЛето», сертифицированную в соответствии с европейскими стандартами «органик». Всю линейку бренда - молоко, творог, сметану и кефир – можно приобрести в магазинах органических и экологических продуктов и косметики «Био-Маркет». Стоимость каждого молочного продукта «ЭтоЛето» составляет 99 рублей за упаковку.
Продукция «ЭтоЛето» производится в подмосковном экологическом хозяйстве «Спартак», расположенном в 180 км от Москвы, в селе Середниково, на земельном участке общей площадью 1428 Га. В экохозяйстве содержится 500 голов дойного стада.

«Проект по созданию первого в России экологического хозяйства, чья деятельность полностью сертифицирована по международным стандартам органики, стартовал в 2006 году, - комментирует Константин Васильчишин, Генеральный директор корпорации «Органик». – И сейчас, четыре года спустя, нам есть чем гордиться. Европейский органический сертификат, выданный экохозяйству «Спартак» швейцарской сертифицирующей компанией bio.inspecta на основании директив по органическому сельскому хозяйству ЕС № 834/2007 и № 889/2008, гарантирует высочайшее качество продукции «ЭтоЛето» и её полную безопасность».
После получения органического сертификата необходимо регулярно подтверждать право обладания им. Для этого не реже раза в год инспекторы bio.inspecta посещают экохозяйство «Спартак» и изучают каждую стадию производства: от состава почвы и условий содержания крупного рогатого скота до особенностей переработки и упаковки готовой продукции. По каждому земельному участку ведется своя история: фиксируется перечень высаживаемых культур, применение на землях навоза, использование природных средств защиты растений от насекомых и т.д.

В соответствии с требованиями органического животноводства коровы свободно передвигаются по пастбищам и выгонам, отдыхают в удобных стойлах на соломенных подстилках. Им не вводят антибиотики и кормят преимущественно травой, силосом и сеном, заготовленными в экохозяйстве. При этом для каждой группы животных составляется специальный рацион. Строжайшим образом запрещено использование любых гормонов, ГМО и ГМО-содержащих компонентов. В коровниках должно быть обеспечено естественное проветривание и достаточное поступление дневного света. Запрещено применение таких ветеринарных методов как спиливание рогов и пересадка эмбрионов.

Заболевшие животные всегда содержатся отдельно от здоровых. При лечении используются не химико-синтетические аллопатические ветеринарные препараты или антибиотики, а фитотерапевтические средства и гомеопатические продукты. Одно из важнейших правил органического животноводства – не бороться с болезнью, а предупреждать её.

Помимо молочного животноводства, в экологическом хозяйстве «Спартак» развивается растениеводство. Здесь выращивают грунтовые и тепличные органические овощи: перец, баклажаны, помидоры, картофель, капусту, горох, зелень, огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны и многое другое. В качестве подкормки растений используется навоз, заготовленный в экохозяйстве. Борьба с вредителями ведется только натуральными методами: сбор насекомых вручную, обработка золой, настоями из чеснока и трав.

«Органическое сельское хозяйство – это не изобретение постиндустриальной эпохи, а, наоборот, возвращение к бережному и осознанному отношению к земле и человеку, - говорит Константин Васильчишин. – Только так мы сможем повысить качество жизни, сохранить окружающую среду, наше здоровье и здоровье будущих поколений».


О Корпорации «Органик»

Корпорация «Органик» создана в 2006 году с целью развития в России рынка органических продуктов. Основные направления деятельности: производство, переработка, дистрибуция и реализация органических и экологических продуктов питания и непродовольственных органических товаров.

В настоящее время в состав Корпорации «Органик» входят:
- ООО «Торговый дом «Экопродукт» (компания, занимающаяся дистрибуцией органических товаров в Россию);
- ООО «Экологическое хозяйство «Спартак» (сертифицированные по международным стандартам органики сельскохозяйственное производство и переработка; проект реализуется при участии Корпорации «ЗНАК»);
- ЗАО «Био-Маркет» (компания, занимающаяся розничной продажей органических и экологических продуктов).


Что такое органические продукты питания?

Органическими являются только те продукты питания, которые производятся в соответствии со стандартами органического сельского хозяйства: без пестицидов, химических и синтетических кормовых добавок, ароматизаторов, искусственных консервантов, регуляторов роста и достижений генной инженерии. Все стадии производства, упаковки и транспортировки строжайшим образом контролируются на основании директив по органическому сельскому хозяйству ЕС № 834/2007 и № 889/2008 и соответствующей маркировке сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.


Источник: AG Loyalty

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"ЭтоЛето": молочное, органическое…в стекле
21 октября 2010, 12:47
Корпорация "Органик" и сеть магазинов "Био-Маркет" осенью 2010 года выводят на рынок бренд "ЭтоЛето" - линейку российской органической молочной продукции. Коммуникационную поддержку кампании осуществляет PR-агентство Sudler & Hennessey / AG Loyalty Moscow.Органическая молочная продукция "ЭтоЛето"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: