В отношении Митволя возбуждено дело о льготной продаже молока в САО

18 августа 2010, 15:01
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя по делу о реализации префектурой САО совместно с ОАО "Вимм-Билль-Данн" программы по продаже молочной продукции этой компании с минимальной торговой наценкой льготным категориям москвичей, сообщил РИА Новости в среду источник в префектуре.

ФАС в мае 2010 года признала префектуру САО Москвы и производителя напитков и молочных продуктов ОАО "Вимм-Билль-Данн" нарушителями закона о конкуренции из-за предоставления административной поддержки и преференций компании на рынке молочной продукции. В результате реализации программы префектуры и компании пострадали другие участники рынка, пояснило в мае в своем сообщении антимонопольное ведомство. ФАС выяснила, что программа была инициирована префектурой САО и не была согласована с иными органами государственной власти Москвы, что противоречит установленным правилам.

Префект округа Олег Митволь подтвердил РИА Новости возбуждение дела против него.

"Это удивительная история. Когда правительство Москвы признает вопросы снижения цены на продукты делом государственной важности, меня хотят за это наказать", - отметил Митволь.

Он добавил, что ему может грозить либо крупный штраф, либо дисквалификация сроком на три года.

"Если я буду оштрафован или дисквалифицирован, я готов понести это наказание за то, что пенсионеры в округе покупали дешевые продукты", - сказал префект.

Он добавил, что в течение полугода, пока длилась эта акция, продукты покупали более 300 тысяч человек из числа держателей социальной карты москвича.

"Стоимость молока, творога и сметаны для них была на 40% ниже, чем в целом по Москве", - указал он.

По словам Митволя, он не намерен предпринимать каких-либо действий.

"Время покажет. Наказание я приму достойно", - заключил он.

По словам источника РИА Новости, 26 августа префект должен будет явиться в ФАС для дачи показаний.

РИА Новости пока не располагает официальными комментариями ФАС.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС признала жалобу «Вимм-Билль-Данна» на действия госзаказчиков правомерной
10 октября 2014, 08:08
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ признало жалобу компании «Вимм-Билль-Данн» на действия госзаказчиков обоснованной. 8 октября комиссия московского УФАС рассмотрела жалобу компании «Вимм-Билль-Данн» на действия государственных...
ФАС возбудила дело в отношении компании "Вимм-Билль-Данн" и САО г.Мосвы
11 февраля 2010, 15:12
ФАС возбудила дело в отношении компании "Вимм-Билль-Данн" и префектуры северного административного округа Москвы. "Вимм-Билль-Данн" продавал в округе свою продукцию со скидками по специальной социальной программе. В сопутствующей рекламе компания позиционировалась как основной поставщик. ФАС...
У ФАС молоко убежало
27 января 2010, 12:22
"Вимм-Билль-Данну" и Олегу Митволю грозят штрафы за дешевые продукты.Как стало известно "Ъ", лидер молочного рынка России — компания "Вимм-Билль-Данн" приостановила сотрудничество с префектурой Северного административного округа Москвы по поставке в магазины дешевого молока для 300 тыс. живущих в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: