Цены на мороженое в Москве этим летом могут вырасти на 7-8%

10 июня 2013, 11:36
Повышение цен на мороженое в Москве этим летом составит не более 7-8%, сообщил РИА Новости в пятницу генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

"Пока мы наблюдаем рост цен на молочную продукцию, от него мы зависим в основном. Пока там стабильно все, поэтому рост цен не будет больше, чем инфляция, то есть 7-8%, не более", - сказал Елхов.

Эксперт отметил, что наиболее популярными видами мороженого сейчас являются фруктовые, которые теперь считаются десертами.

Он пояснил, что мороженое бывает пяти видов: сливочное, молочное, пломбир, кисло-молочное и мороженое с заменителем молочного жира, а все остальное – это десерты, к ним относятся щербеты, сорбеты, фруктовый лед, а теперь еще и фруктовое мороженое.

"Мы сейчас завершаем разработку трех национальных стандартов на фруктовый десерт, на щербет и на сладкий пищевой лед, тратим на это 2 миллиона рублей. На разработку и утверждение. Они должны вступить в действие с 1 января 2014. Будут новые наименования, будут изменены технологические требования – по кислотности, массовая доля фруктов и прочее", - добавил Елхов.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Производители мороженого борются с растущими затратами на производство
15 августа 2011, 20:12
Производители мороженого жалуются, что стоимость молока, сливочного масла и сахара – ингредиентов, необходимых для производства мороженого, значительно увеличилась с начала 2011 года. Однако, производителям пока удается сдерживать стоимость готового продукта и не повышать розничные цены. «Проблема...
Красноярский край: мороженое подорожало на 30 %
28 февраля 2011, 12:45
В Красноярске продуктовая инфляция набирает обороты — резко выросли цены на мороженое.Как рассказали НГС.НОВОСТИ в ТД «Славица», повышение цены практически на всю продукцию составило 30 %. Так, например, еще в начале февраля полкилограмма пломбира «На всех» жирностью 15 % стоило 58 рублей, с 21...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: