Сухое молоко нельзя изъять из баланса торговли с Беларусью в 2012 году, считает министр сельского хозяйства РФ

22 февраля 2012, 13:20
Изъять в 2012 году из баланса торговли молоком и молочной продукцией с Беларусью сухое цельное молоко и сухую молочную сыворотку, как предлагает российский Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"), невозможно. Об этом заявила журналистам в Москве министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

"Это невозможно. У нас же Таможенный союз, у нас согласованы формы и уровни поддержки", — цитирует министра РИА Новости.

Как сообщалось ранее, "Союзмолоко" 20 февраля опубликовал открытое письмо главе Минсельхоза РФ и министру сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаилу Русому с просьбой незамедлительно приступить к регулированию взаимодействия двух стран на молочном рынке.

"Союзмолоко" проинформировал, что цена на сырое молоко в Беларуси ниже, и рекомендуемые Минсельхозпродом Беларуси цены для российского рынка являются "губительными". Кроме того, союз зафиксировал случаи поставок в РФ белорусской молочной продукции по ценам ниже индикативных, в результате чего российский рынок получает сливочное масло и сухое молоко по ценам ниже, чем у российских производителей.

В связи с этим "Союзмолоко" предложил исключить позицию сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки из перечня молочных продуктов, поставляемых белорусскими предприятиями в Россию до конца 2012 года, внеся соответствующие корректировки в баланс торговли. Организация считает также необходимым повысить индикативные цены при ввозе из Беларуси сливочного масла и сухого обезжиренного молока.

Как отметила Скрынник, целесообразно рассматривать случаи нарушения баланса с точки зрения объемов ввозимой продукции. "Конечно, если они ввозят больше, чем у нас согласовано в балансах, — это уже тема для беседы", — добавила министр.
Источник: БелаПАН

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Производство комбикормов выросло на 7%, но поголовье коров сокращается....

Минсельхоз хочет запретить сухое молоко в сырах...

Холдинг «Солнечные продукты» экспортировал более двух тысяч тонн майонеза с начала года...

По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...
Россия и Беларусь обсудят вопрос создания единого рынка молока
10 апреля 2018, 11:29
Министерство сельского хозяйства РФ и Минсельхозпрод Республики Беларусь 11 апреля 2018 года обсудят планы по формированию единого рынка молока. Предполагается, что в ходе обсуждения будет выбрана белорусское предприятие, которое будет является единственным поставщиком сухого молока для...
На Брянской границе задержан груз сухого молока из Белоруссии
16 сентября 2016, 14:42
Товар вернули отправителю На автодороге М-13 «Брянск-Гомель» задержан груз белорусского сухого обезжиренного молока, направлявшийся в Москву. Общий вес груза - 20 тонн. Молоко было произведено на ОАО «Октябрьский завод СОМ».  При проведении ветеринарного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение