Роспотребнадзор подтвердил, что более 90% украинских сыров соответствуют нормам

20 июня 2012, 11:44
Роспотребнадзор признал 88 видов украинского сыра соответствующими санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам - сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«В лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» Роспотребнадзора поступило 107 образцов сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский Сыр», ООО «Гадячсыр», ЧАО «Пирятинский Сырзавод», ПАО «Дубномолоко», из которых полностью исследованы 91 образец продукции. В результате на 88 образцов выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Российская сторона направила в государственную ветеринарную и фитосанитарную службу Украины письмо с просьбой представить полную информацию о деятельности украинских лабораторий, претендующих на проведение исследований сыров для экспорта продукции в Россию. По данным Роспотребнадзора, указанная информация не поступала.

Ранее, 13 июня, государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины направила Роспотребнадзору список из шести украинских лабораторий, которые могут проводить исследования для экспорта продукции в Россию, напоминает УНИАН.

Роспотребнадзор в феврале по результатам исследований установил, что в составе сыров украинских производителей ЧП КФ «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозовской молочный завод», ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сырокомбинат», ПАО «Дубномолоко» содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была обозначена на этикетке. Это является нарушением российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. В итоге продукты производства этих предприятий попали под запрет для реализации в России.

В середине мая ведомство разрешило четырем украинским заводам вернуться на российский рынок, передает ИА «Казах-Зерно». Речь идет о продукции предприятий «Пирятинский сырзавод», «Дубномолоко», «Гадячсыр» и «Прометей».

В июне специалисты Роспотребнадзора проинспектировали ООО «Лозовской молочный завод» и ЧП «Рось» филиала «Ахтырский сырокомбинат» и не выявили серьезных нарушений в работе предприятий.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспертиза не выявила растительных жиров в украинских сырах
12 апреля 2012, 13:47
Независимая экспертиза четырех исследовательских лабораторий России и Украины не выявила растительных жиров в запрещенных украинских сырах, об этом говорится в материалах Международной конфедерации обществ потребителей («КонФОП»), проводившей исследования совместно с Научно-исследовательским...
Украина не хочет терять российский рынок
3 апреля 2012, 13:25
Специалисты Роспотребнадзора завершили на прошлой неделе проверку одного из украинских предприятий, которое производит сыры.Напомним, в начале февраля главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поручил территориальным управлениям Роспотребнадзора приостановить поставки и изъять из торговли...
Главный санитарный врач поедет в Украину с дегустационной спецмиссией
26 марта 2012, 12:33
Сырный скандал между Россией и Украиной то затухает, то разгорается, точно следуя за коллизиями скандала газового, хотя казалось бы причем тут газ?Геннадий Онищенко, напомним, запретил продавать в России сыры трех украинских заводов. В сырах нашли пальмовое масло. Заводы попытались доказать, что у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: