Расширен список разрешенной к ввозу в РФ белорусской молочной продукции

23 июня 2009, 15:19
Роспотребнадзор расширил список разрешенной к ввозу в РФ белорусской молочной продукции до 273 наименований, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Запад" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Савельев.

"Список разрешенной к ввозу продукции с сегодняшнего дня расширен со 139 до 273 наименований", - заявил М.Савельев.

Как заметил замминистра, расширение списка идет планово, в том числе для того, "чтобы не допустить столпотворения на границе". Собеседник агентства уточнил, что список составляется исходя из "значимости объемов вывозимой продукции".

М.Савельев также отметил, что белорусская сторона рассчитывает на дальнейшее расширение перечня разрешенной к ввозу в РФ продукции уже в ближайшие дни.

Как сообщалось, 17 июня в ходе переговоров в Москве главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с министрами сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семеном Шапиро и министром здравоохранения Белоруссии Василием Жарко были достигнуты договоренности о возобновлении поставок белорусской молочной продукции в Россию.

Белорусская сторона обязалась в ближайшее время выполнить все условия по приведению документации на молоко и молочную продукцию в соответствие российскому законодательству.

Поставки были возобновлены с 18 июня.

На время переоформления документов, ввоз продукции осуществляется по ранее выданным санитарно-эпидемиологическим заключениям.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: в Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Россию
3 июня 2013, 11:50
В Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области.Работниками оперативного отдела этого управления было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: