Продукция ОАО "Бабушкина крынка" отмечена золотой медалью на Российской агропромышленной выставке

22 октября 2008, 17:58
Продукция ОАО "Бабушкина крынка" отмечена золотой медалью на Российской агропромышленной выставке "Золотая осень в Москве", сообщила агентству "Интерфакс-Запад" главный специалист по рекламе отдела маркетинга предприятия Наталья Шабловская. "Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России и ООО "АПК ВВЦ" на выставке был организован конкурс "За производство высококачественной продовольственной продукции", участвуя в номинации "Молочная продукция" предприятие награждено дипломом и золотой медалью за молоко стерилизованное 3,2% жирности, а за сметану традиционную 25% жирности - дипломом и бронзовой медалью", - уточнила Н.Шабловская.

Она рассказала, что выставка, которая завершила работу на прошлой неделе, является главным выставочным проектом в агропромышленном комплексе Российской Федерации, играет важную роль в реализации государственной концепции основных направлений агропромышленной политики правительства России на перспективу и способствует установлению деловых контактов оптовых и перерабатывающих предприятий Москвы с поставщиками сырья и продовольствия.
На предприятии проинформировали, что ОАО "Бабушкина крынка" на протяжении ряда лет поставляет широкий ассортимент молочной продукции в Москву и другие регионы Российской Федерации. В частности, удельный вес экспорта продукции в Россию в текущем году составил свыше 90% от общего объема реализованной молочной продукции за пределы республики.

"Значительному росту экспорта способствует выпуск на предприятии молочных продуктов высокого качества без использования консервантов и наличие права маркировки их знаком "Натуральный продукт", - пояснили специалисты.

По их сведениям, предприятие также поставляет молочную продукцию во все областные центры, г.Минск, другие крупные города республики, все райцентры области.
В январе-сентябре 2008 года предприятием выпущено молочной продукции в сопоставимых ценах на Br202,8 млрд, что на 21,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За девять месяцев экспорт продукции увеличился на 38,4% до $56,4 млн. На предприятии организован выпуск практически всех видов продукции, которые можно производить из молока. Ассортиментный перечень производимой продукции превышает 250 наименований. Под торговой маркой "Бабушкина крынка" (190 наименований) выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детскую аудиторию, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами, рассказали специалисты.

Они отметили, что в ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Fabula Branding разработала дизайн упаковки для мороженого "Веселые внучата"
14 мая 2015, 13:25
Белорусское агентство Fabula Branding разработала дизайн упаковки и логотип для мороженого"Веселые внучата" от ОАО "Бабушкина крынка". «Веселые внучата» – хорошо известная, в том числе за пределами Беларуси, торговая марка,...
"Бабушкину крынку" отругали за слишком низкие закупочные цены на сырое молоко
17 февраля 2015, 13:19
Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц  13 февраля в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА отметил, что ОАО "Бабушкина крынка" "не обеспечила привлекательность цен" при закупке сырого молоока у фермеров и крестьян. Заяц заявил это, отвечая на...
Беларусь: "Бабушкина крынка" ввела в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки
28 мая 2012, 14:31
ОАО "Бабушкина крынка" (Беларусь) ввело в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" главный инженер предприятия Дмитрий Фирсов."ОАО "Бабушкина крынка" завершило важный инвестиционный проект не только для предприятия, но и для отечественной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: