Москва: свежее молоко из автомата можно будет купить в следующем году

20 августа 2013, 12:39
В ближайший год будет разработана схема размещения автоматов на улицах столицы

Купить свежего разливного молока или артезианскую воду можно было в автоматах вчера у Центрального дома предпринимателя. Так члены ассоциации автоматизированной торговли на конференции-выставке продемонстрировали возможности различных типов «машин-продавцов». Их оценил и и. о. главы Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Эти или такого же типа автоматы появятся и на улицах Москвы уже в 2014 году.

Руководитель проекта «А-Молоко» Иван Соломаха показал публике адаптированный к продаже свежего молока в розлив автомат – внушительная конструкция уже работает в нескольких районах города. Автомат продает не только молоко, но и тару для него, при этом – еще и дезинфицирует бутылки. Стоимость одного литра молока в автомате – 50 рублей.

- Такой автомат стоит больше миллиона рублей, но он уникален не стоимостью – он предлагает людям максимально свежие продукты, - поясняет Соломаха. – То есть, это молоко доится вечером, ночью заправляется, а уже утром его покупают люди. Ставим и на улицах такие. В Москве у нас только пару мест пока – экспериментируем. Наши автоматы вандалы не трогают.

Молочный автомат заряжается каждую ночь. В течение дня около 200 литров молока раскупают жители близлежащих домов. Ведь проект ориентирован, поясняет предприниматель, на спальные районы – как альтернатива магазинам шаговой доступности. Свежесть продукта Иван Соломаха гарантирует. Его фирма владеет двумя тысячами коров в Подмосковье, специально для Буренок выращивает корма и она же транспортирует данное молоко к автомату – то есть, практически замкнутый цикл.

Его коллега, управляющий партнер компании «Источник здоровья» Леонид Нестеренко рассказывает об устройстве автомата по продаже артезианской воды. Литр такой воды стоит четыре рубля. Купить ее можно в собственную тару либо в приобретенную у автомата (пяти литровая «баклашка» стоит 10 рублей). Сама вода проверена, на автомате – наклеена копия имеющейся справки из Роспотребнадзора. Более того, в автомате вода не может застояться – от этого ее защищает специальная озоновая подушка, которая попутно обогащает воду кислородом. При подаче воды в бутылку она еще раз дополнительно фильтруется – через угольный фильтр с ионами серебра. Зимой эта вода не замерзнет, а летом – не нагреется - благодаря системе климат-контроля внутри.

- У нас такие автоматы в Воронеже стоят, в Твери, Санкт-Петербурге, Вологде, в Железнодорожном Московской области, - поясняет Нестеренко. – В Москве пока нет, но мы готовы несколько тысяч таких автоматов установить. Автомат рассчитан на установку в спальных районах – важна близость к дому, чтобы человеку недалеко было нести воду домой.

Кстати, покупать воду можно не только за наличные деньги. Но и с помощью ключа, который пополняется прямо в автомате. Например, на 100 рублей. Воду же в Москву могут доставлять из шести подмосковных артезианских скважин – ими также владеет фирма Леонида Нестеренко.

Есть и автоматы по продаже цветов, рассказал управляющий директор компании FlowerFactory Михаил Калинин. Сейчас в Москве стоит более сотни таких автоматов. За стеклом на витринах размещено несколько букетов. Цветы, из которых и составлены композиции, прилетели в столицу из Эквадора или приехали из Голландии. Составлением букетов занимались профессиональные флористы компании. Каждый 10-15 дней коллекция меняется, чтобы цветы соответствовали сезону. Стоимость букета варьируется –от тысячи до полуторы тысяч рублей. Тут также размещен климат-контроль, а сами цветы установлены в вазочки со специальным раствором, чтобы подольше простояли.

- Мы планируем установить до пяти тысяч таких автоматов, - сказал Калинин. – Букет можно ставить сразу на стол, не использовать вазу. Смысл заключается в том, чтобы цветы покупали не только на дни рождения и свадьбы. Но и покупали для себя. У нас в некоторых продовольственных магазинах люди покупают не только продукты, но и букет для себя.

Сегодня в Москве около 20 тысяч автоматов, рассказал Немерюк. Но в основном – это автоматы установленные в помещениях либо на охраняемых территориях. На выставке же представлены и те устройства, которые могут выдержать вандализм и непростые московские зимы.

- В ближайший год будет разработана схема размещения автоматов на улицах столицы, - сказал и.о. главы департамента. – Мы можем предоставить до 10 тысяч мест в городе дополнительно. Возможно, в некоторых местах эти автоматы заменят установленные киоски.

Места под автоматы будут разыграны на аукционе, который состоится в 2014 году. Один лот аукциона будет состоять из десяти разных адресов в пределах округа или района.
Источник: vmdaily.ru

Также в разделе:

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымское предприятие запустило линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару
5 сентября 2016, 14:51
Предприятие «Крымский молочник» запустило линию по выдуву ПЭТ-тары и розливу в неё молочной продукции. В запуске нового оборудования поучаствовал вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк. «Это положительный пример для всех сельхозтоваропроизводителей, которые...
Крыму запущена линия по производству и розливу молока
1 сентября 2016, 13:33
На предприятии «Крымский молочник», которое работает в пгт. Красногвардейское, запущена линия по выдуву ПЭТ-тары и розливу в неё молочной продукции. «Это положительный пример для всех сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются производством молока. Здесь применён...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение