Москва: более 600 кг молочной продукции не допущено на рынки с начала года

18 июля 2013, 14:01
Более 600 килограммов молочной продукции не допущено до реализации на рынках Москвы с начала 2013 года, сообщила РИА Новости сотрудница ГБУ «Мосветобъединение»

Она отметила, что специалистами ГБУ «Мосветобъединение» на рынках столицы проводится ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочной продукции непромышленного производства. Данная экспертиза включает в себя проверку ветеринарных сопроводительных документов, проведение лабораторных исследований на кислотность, плотность, чистоту, жирность и другие характеристики.

«В период с первого января по первое июля 2013 года нашими специалистами было проведено более 92 тысяч экспертиз молока и молочной продукции, в результате которых не допущено до реализации на московских рынках свыше 600 килограммов молочной продукции и молока», — сказала собеседница агентства.

Специалист пояснила, что данная продукция не была допущена в реализацию в связи с различными нарушениями, такими как горький вкус, посторонний запах, наличие явных признаков порчи молочных продуктов. Кроме этого, в партиях выявлялись антибиотики и патогенные бактерии. «Если недобросовестные торговцы захотят разбавить молоко содой для увеличения срока хранения продукции в жаркий период или разбавить водой, это будет выявлено в лаборатории ветсанэкспертизы», — уточнила она.

По ее словам, вся молочная продукция на рынки Москвы должна поступать по ветеринарным сопроводительным документам, которыми подтверждается, что молоко произведено на территории, благополучной по особо опасным и карантинным болезням животных, и получено от животных, которые были исследованы на туберкулез, бруцеллез, лейкоз, скрытый мастит, вакцинированы против различных болезней.

«Вся молочная продукция должна реализовываться в чистой посуде. Ни о каких использованных пластиковых бутылках не может идти и речи. Чтобы удостовериться в качестве продукции, любой покупатель на городских рынках может спросить у продавца заключение о реализации из лаборатории ветеринарной санитарной экспертизы на рынке», — уточнила специалист.
Источник: inmsk.ru

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Процент некачественной молочной продукции в Казани достиг 30%
18 декабря 2013, 14:21
Процент некачественной молочной продукции в Казани достиг 30%. Об этом сегодня на пресс-конференции по результатам мониторинга молочной продукции в торговых сетях города сообщила начальник отдела развития и координации внутреннего рынка госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова. По ее...
Белгородская область: за некачественную молочную продукцию ритейлеров будут привлекать к ответственности
27 апреля 2012, 14:46
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил привлекать к ответственности торговые сети, которые реализуют некачественную молочную продукцию. Фото: club-rf.ruВ 2011-2012 годах региональным управлением Роспотребнадзора по Белгородской области за нарушения законодательства при...
В Азербайджане возбуждено дело в отношении производителя некачественной молочной и мясной продукции из-за нарушения антимонопольного законодательства
9 июня 2010, 09:32
Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана в ходе проведения мониторингов на предприятии "Səhliyalı" обнаружила повышенное содержание кишечной палочки в используемом в качестве сырья смешанном масле...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: