Крупнейшей в Европе фабрике по производству мороженого "Баскин Роббинс" исполнилось 15 лет

Фильтры

Регион

Новости

Крупнейшей в Европе фабрике по производству мороженого "Баскин Роббинс" исполнилось 15 лет

Торжественная церемония открытия крупнейшей в Европе фабрики по производству мороженого «Баскин Роббинс» состоялась в Москве 15 лет назад, 21 мая 1996 года.

Инициатором и вдохновителем создания фабрики в Москве был Юрий Геуркович Абрамян, возглавлявший предприятие более 10 лет.

Перед запуском предприятия 32 сотрудника российского «Баскин Роббинс» направлялись на обучение в Данию, США и Великобританию, где изучили все технологические тонкости производства мороженого и основы управления фабрикой. Первая пробная партия мороженого, после проверки в Национальной лаборатории компании в США, была признана соответствующей международным стандартам «Баскин Роббинс».

В 2009 году генеральному директору ЗАО «БРПИ» Агнессе Арнольдовне Осиповой в Кремле было вручено удостоверение о присвоении звания «Официальный поставщик Московского Кремля».

В 2010 году компания была внесена в список предприятий, которым разрешено экспортировать продукцию в страны Евросоюза. Система менеджмента качества «Баскин Роббинс» сертифицирована на соответствие требованиям ИСО 9001-2008. Продукция фабрики не раз награждалась золотыми медалями на международных выставках «ПродЭкспо» в номинации «Лучший продукт 2010», «Лучший продукт 2011» и «Лучший инновационный продукт 2011», а также ЗАО «БРПИ» стало лауреатом премии «Московское качество» 2010 года.

За время работы фабрики число сортов выпускаемого мороженого выросло до 129 наименований. Кроме традиционных сортов мороженого было выпущено 3 сорта «Премиум Лайт» с пониженным содержанием калорий, 2 шербета, 5 сорбетов и 4 сорта с заменителем сахара.

Мороженое «Баскин Роббинс» сегодня представлено в самых крупных розничных сетях, таких как «Перекресток», «Седьмой Континент», «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», «Лента» и других. Неуклонный рост компании «Баскин Роббинс» подтверждается достигнутыми финансовыми показателями, ростом товарооборота на 26 % за 2010 год, укреплением сотрудничества с партнерами, многочисленными инновационными проектами, направленными на дальнейшее совершенствование продукции «Баскин Роббинс». В прошедшем году фабрика мороженого «Баскин Роббинс» возглавила список лучших производственных экскурсий по версии Forbes.

«15 лет — такой возраст, в котором уже можно с достоинством оглянуться назад, подвести итоги, проанализировать достижения, уверенно наметить новые рубежи и перспективы развития, — говорит Агнесса Осипова, Генеральный директор «Баскин Роббинс». — В основе успехов нашей фабрики лежит, прежде всего, колоссальный труд людей, стоявших у истоков ее создания. Сегодня у нас сформировалась команда квалифицированных менеджеров, способная ставить и решать любые производственные задачи».

По итогам 2010 года товарооборот компании «Баскин Роббинс» в России составил 662 795 тыс. рублей, что на 26% больше по сравнению с предыдущим годом. Самой популярной фасовкой в розничной торговле стала кварта (1 литр), что характеризует рост «семейного» потребления элитного продукта.За 2010 год было открыто 46 кафе, из них 5 корпоративных, остальные были открыты по системе франчайзинга. Компания вышла на новые рынки, увеличив число регионов присутствия в России и в СНГ.

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии — ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть «Баскин Роббинс» представлена в 73 городах России и СНГ, насчитывает свыше 200 кафе, в ассортименте компании 129 сортов мороженого, в том числе 3 сорта «Премиум Лайт», 2 шербета, 5 сорбетов, 4 сорта с заменителем сахара.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе

Комментарии (0)