Крупнейшей в Европе фабрике по производству мороженого "Баскин Роббинс" исполнилось 15 лет

02 июня 2011, 14:48
Торжественная церемония открытия крупнейшей в Европе фабрики по производству мороженого «Баскин Роббинс» состоялась в Москве 15 лет назад, 21 мая 1996 года.

Инициатором и вдохновителем создания фабрики в Москве был Юрий Геуркович Абрамян, возглавлявший предприятие более 10 лет.

Перед запуском предприятия 32 сотрудника российского «Баскин Роббинс» направлялись на обучение в Данию, США и Великобританию, где изучили все технологические тонкости производства мороженого и основы управления фабрикой. Первая пробная партия мороженого, после проверки в Национальной лаборатории компании в США, была признана соответствующей международным стандартам «Баскин Роббинс».

В 2009 году генеральному директору ЗАО «БРПИ» Агнессе Арнольдовне Осиповой в Кремле было вручено удостоверение о присвоении звания «Официальный поставщик Московского Кремля».

В 2010 году компания была внесена в список предприятий, которым разрешено экспортировать продукцию в страны Евросоюза. Система менеджмента качества «Баскин Роббинс» сертифицирована на соответствие требованиям ИСО 9001-2008. Продукция фабрики не раз награждалась золотыми медалями на международных выставках «ПродЭкспо» в номинации «Лучший продукт 2010», «Лучший продукт 2011» и «Лучший инновационный продукт 2011», а также ЗАО «БРПИ» стало лауреатом премии «Московское качество» 2010 года.

За время работы фабрики число сортов выпускаемого мороженого выросло до 129 наименований. Кроме традиционных сортов мороженого было выпущено 3 сорта «Премиум Лайт» с пониженным содержанием калорий, 2 шербета, 5 сорбетов и 4 сорта с заменителем сахара.

Мороженое «Баскин Роббинс» сегодня представлено в самых крупных розничных сетях, таких как «Перекресток», «Седьмой Континент», «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», «Лента» и других. Неуклонный рост компании «Баскин Роббинс» подтверждается достигнутыми финансовыми показателями, ростом товарооборота на 26 % за 2010 год, укреплением сотрудничества с партнерами, многочисленными инновационными проектами, направленными на дальнейшее совершенствование продукции «Баскин Роббинс». В прошедшем году фабрика мороженого «Баскин Роббинс» возглавила список лучших производственных экскурсий по версии Forbes.

«15 лет — такой возраст, в котором уже можно с достоинством оглянуться назад, подвести итоги, проанализировать достижения, уверенно наметить новые рубежи и перспективы развития, — говорит Агнесса Осипова, Генеральный директор «Баскин Роббинс». — В основе успехов нашей фабрики лежит, прежде всего, колоссальный труд людей, стоявших у истоков ее создания. Сегодня у нас сформировалась команда квалифицированных менеджеров, способная ставить и решать любые производственные задачи».

По итогам 2010 года товарооборот компании «Баскин Роббинс» в России составил 662 795 тыс. рублей, что на 26% больше по сравнению с предыдущим годом. Самой популярной фасовкой в розничной торговле стала кварта (1 литр), что характеризует рост «семейного» потребления элитного продукта.За 2010 год было открыто 46 кафе, из них 5 корпоративных, остальные были открыты по системе франчайзинга. Компания вышла на новые рынки, увеличив число регионов присутствия в России и в СНГ.

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии — ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть «Баскин Роббинс» представлена в 73 городах России и СНГ, насчитывает свыше 200 кафе, в ассортименте компании 129 сортов мороженого, в том числе 3 сорта «Премиум Лайт», 2 шербета, 5 сорбетов, 4 сорта с заменителем сахара.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Баскин Роббинс" выпустил сорбеты с ароматом шампанского
24 августа 2016, 11:19
Московская фабрика «Баскин Роббинс» в сотрудничестве с Русским Винным Домом «Абрау-Дюрсо»разработала технологию и начала выпуск сорбетов с ароматом шампанского «Абрау-Дюрсо классическое» и «Абрау-Дюрсо розовое». Сорбеты...
Красноярский край: Баскин Роббинс открыл 22-ое кафе в Сибири
17 апреля 2015, 15:51
Новое  кафе «Баскин Роббинс» открылось в красноярском ТЦ «Командор» по адресу  ул.  78-й  добровольческой бригады д.12.   Кафе рассчитано на 42 посадочных  места. В  меню  представлены  фирменные...
"Баскин Роббинс" вошел в тройку
5 июля 2012, 12:20
«Баскин Роббинс» вошел в тройку лидеров сетей общественного питания РоссииПо результатам опроса исследовательского холдинга «Ромир», компания «Баскин Роббинс» вошла в число наиболее посещаемых сетей общественного питания в России.«Баскин Роббинс» одинаково популярен как у мужчин, так и у женщин, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: