,

Объявления / ЦФО / Москва / Продам: кМЦ 7000 (Е466) в Москве

   

Продам: кМЦ 7000 (Е466) в Москве

Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль

Описание:

Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль - стабилизатор, загуститель.

Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль - (КМЦ, целлюлозогликолевая кислота) (E466) - производная целлюлозы, сырьем для производства карбоксиметилцеллюлозы служит древесная или хлопковая целлюлоза, является слабой кислотой, бесцветна. Впервые синтезирована и запатентована немецким химиком Янсеном в 1918 году. Внешний вид: светло-бежевый кристаллический порошок. рН (1 % раствор в воде): 7,7. В пищевой промышленности наиболее часто используется как натриевая соль — натрий-карбоксиметилцеллюлоза (Na-карбоксиметилцеллюлоза), водные растворы которой вязки, обладают псевдопластичностью, а у некоторых сортов — тиксотропией.
Вязкость растворов КМЦ обратимо зависима от температуры. Например, вязкость снижается при повышении температуры, но возвращается в исходное состояние при снижении температуры до первоначальных значений. Длительное нагревание, особенно при температуре более 100°С, может привести к потере вязкости в зависимости от типа КМЦ. С увеличением концентрации вязкость растворов быстро возрастает. Как правило, вязкость увеличивается в 8-10 раз при увеличении концентрации в 2 раза.
Метод растворения КМЦ и параметры перемешивания (сдвиг) в процессе растворения будут определять конечную вязкость раствора. Растворитель, химический состав КМЦ и сила сдвига при перемешивании готового раствора отражаются на характеристиках растворения КМЦ, таких, как гидратации молекул КМЦ. То есть, для контроля вязкости конечного раствора необходимо строго соблюдать требуемые условия растворения КМЦ. Принципом растворения КМЦ является как можно более быстрое намокание всех частиц перед началом увеличения вязкости.
КМЦ по своей природе является гидрофильным веществом («любит воду»), что означает, что частицы КМЦ будут мгновенно набухать (гидратироваться) и растворяться при диспергировании в воде. Оборудование, используемое для перемешивания, должно быть достаточно эффективным для поддержания всего объема жидкости в состоянии движения для того, чтобы избежать образования комков и сгустков. Миксер должен создавать мощный нижний поток в центре смесительного танка и КМЦ должна вноситься в воронку, образуемую перемешивающим устройством. Скорость внесения КМЦ должна быть достаточно медленной для того, чтобы дать возможность намокнуть каждой отдельной частице. Внесение продукта может быть произведено через воронку или с помощью индуктора.
КМЦ демонстрирует хорошую растворимость как в холодной, так и в горячей воде. Скорость растворения возрастает при повышении температуры, так как вязкость растворителя и развитие вязкости раствора КМЦ снижаются при повышении температуры. Скорость растворения молекулы КМЦ не зависит от температуры. Если нагревание возможно, наиболее подходящей (и рекомендуемой) температурой для приготовления раствора КМЦ является 50-60°С. Скорость растворения КМЦ также зависит от размера частиц. Порошок мелкого помола растворяется значительно быстрее, чем порошок крупного помола, поскольку в данном случае обеспечивается гидратация каждой отдельной частицы, и комки не образуются.


Используют карбоксиметилцеллюлозу в мясной и рыбной, молочной, кондитерской, хлебопекарной и напиточной отрасли промышленности.

Вид упаковки: Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.

Срок хранения: В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.

Дозировка: 0,1%-0,5% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.



Области применения:

Используется в мясной промышленности: как защитная оболочка (мясные, колбасные и рыбные кулинарные изделия), мясные полуфабрикаты, колбасы, сосиски;

Используется в молочной промышленности: майонезы, салатные заправки, соусы, кетчупы, молочные продукты, шоколадное молоко, мороженное, маргарины, изделия из творога;
Используется в кондитерской промышленности: крема, джемы, конфитюры, фруктовые термостабильные начинки и наполнители, пудинги, десерты, пастила, суфле, зефир, безе, нуга;

Используется в хлебопекарной промышленности: хлебобулочные и мучные изделия;

Используется в напиточной промышленности: фруктовые и овощные напитки с мякотью, белковые напитки на молочной и соевой основе, быстрорастворимые напитки.



Преимущества:

 Формирует очень вязкий коллоидный раствор, который стабильно сохраняет вязкость в течении длительного времени;
 Термостабильна;
 В сливках и молочных десертах на растительной основе может играть роль наполнителя, придающего продукту сливочный вкус;
 Выдерживает цикл "заморозка-оттаивание";
 Не подвержена влиянию животных жиров и растительных масел, а также воздействию яркого света;
 Обладает эмульгирующими свойствами, способствует снижению калорийности;
 Способствует пополнению массовой доли сухих веществ в высоковязких продуктах;
 Используется как стабилизирующий агент при приготовлении оболочек для мяса, при переработке рыбы:
Карбоксиметилцеллюлоза входит в состав защитных оболочек для рыбных и мясных изделий, орехов, продуктов глубокой заморозки.
Добавка удерживает влагу, защищает от высыхания и потери полезных активных веществ, продлевает срок хранения,
препятствует разрушению волокон при размораживании.
Продам: кМЦ 7000 (Е466) в Москве

Контактное лицо:

Эл. почта: ingredients-and-technology@yandex.ru
  email виден, т.к. пользователь подключил услугу

Моб. тел.: +7(965)1471716

Телефон: +7(499) 9068915

Город: Россия, Москва

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Объявления по теме продажа молока в Москве

Комментарии (0):

На это сообщение еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение