Всем видам сгущенки россияне предпочитают классическую и вареную

21 августа 2009, 10:56
Как показали результаты исследования, проведенного компанией «inFOLIO Research Group», россияне из всего многообразия молочных консервов по-прежнему выбирают классическую сгущенку с сахаром и вареную сгущенку. Остальные виды продукции, среди которых сгущенка с различными наполнителями (со вкусом арбуза или клубники, например), сгущенная пахта, стерилизованные смеси и прочие, занимают вместе долю не более 5%. Важно, что 80% потребителей молочных консервов покупают только сгущенку с сахаром, еще 15% добавляют в свой рацион вареную сгущенку.

В течение последних лет наблюдается изменение структуры потребления молочных консервов. Благодаря бурному развитию кондитерской отрасли, расширяется ассортимент сладостей, в составе которых используются различные виды сгущенки, а также сгущенных сливок. Поэтому количество покупателей собственно консервов сокращается, а общее потребление немного растет.

Среди потребителей молочной консервации наибольшую долю составляют женщины от 25 до 60 лет с низким или средним уровнем дохода, среди которых преобладают сельские жители. В крупных городах, и прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге, сгущенное молоко менее популярно - его нишу заняли молочные десерты - муссы, молочно-шоколадные пасты, йогурты, творожки, глазированные сырки и т.п. Но главная проблема производителей молочных консервов - отсутствие денег на репозиционирование своей продукции, неизвестной по большей части молодому поколению, а значит имеющей туманные перспективы в будущем.
Источник: РБК

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Личные санкции на рыбу, мясо и сыры
12 октября 2015, 07:53
84% потребителей заявляют, что экономят на продуктах питания. Причем почти половина покупателей (44%) в качестве стратегии экономии выбрали оптимизацию. Они заявляют, что отказываются от покупки дорогих видов товаров и стараются покупать более дешевые марки среди категорий первой необходимости....
Партия украинских молочных консервов возвращена отправителю
11 февраля 2015, 10:23
В железнодорожный пункт пропуска «Брянск-Льговский» 9 февраля 2015 года поступила  партия молочных консервов производства ПАО «Купянский молочноконсервный комбинат», Украина. Груз общим весом 59701 кг ввозился в адрес ООО «KOMRAD», Республика...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: