"Valio" начал поставки безлактозного молока в Россию

27 мая 2008, 09:10
С первой декады мая 2008 года финский концерн Valio начал поставки безлактозного молока в Россию. Безлактозная продукция концерна представлена в крупных торговых сетях Москвы и Санкт-Петербурга.

Безлактозные продукты Valio предназначены для потребителей, страдающих непереносимостью лактозы. Непереносимость лактозы (гиполактазия) представляет собой состояние организма, при котором в организме не вырабатывается лактаза (энзим, необходимый для усвоения лактозы). Непереносимость лактозы не следует путать с аллергией на молоко, поскольку причина последней – нарушение иммунного ответа на содержащиеся в молоке белки.

При гиполактазии употребление содержащих лактозу продуктов может привести к неприятным последствиям для здоровья: повышенному образованию газов, болям в желудке и диарее.

Проблема состоит в том, что у большинства населения нашей планеты значительные объемы лактазы перестают вырабатываться в возрасте от 2 до 5 лет. Лишь незначительные группы населения, в основном, в Северной Европе, имеют генетические особенности, обеспечивающие продолжение выработки этого энзима во взрослом возрасте.

Компания Valio впервые представила на рынке безлактозное молоко (вовсе не содержащее лактозы), очищенное методом сепарации в 2001 году. В молоке без лактозы (не путать с гидролизованным молоком с низким содержанием лактозы) содержание лактозы составляет менее 0,01% (одной сотой доли процента), причем оригинальный вкус свежего молока полностью сохраняется. Молоко без лактозы быстро стало хитом продаж в Финляндии, возник значительный потребительский спрос на производные из него продукты– сливки, йогурты, ферментированное молоко, творог, сметану и проч.

В 2006 году молоко без лактозы было удостоено золотой медали на европейской выставке пищевых технологий FoodTec.

Сегодня безлактозное молоко стало доступно и российскому потребителю. В Москве продукт будет представлен в сети супермаркетов "Седьмой континент", Stockmann и Ашан. В северной столице купить безлактозное молоко Valio можно также в Stockmann, О' кей, Супер-Сива, MaxMix и Лента.

Yarmarka

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: