В России будут стимулировать производство максимально качественного молока

03 сентября 2012, 11:58
«Обеспечение населения качественным и доступным продовольствием - один из главных приоритетов в проводимой государством политике, направленной на сохранение и укрепление здоровья нации», - заявил глава аграрного ведомства России в ходе Молочного фестиваля, прошедшего в Москве.

Министр призвал к увеличению потребления молока и молочной продукции, которые не только повышают иммунитет и восстанавливают работоспособность, но и заряжают позитивной энергией и дарят весёлое настроение.

«По статистике, ежегодно житель страны не добирает порядка 100 кг молока при медицинской норме его потребления в 340 кг. В то же время молоко за его удивительные целительные свойства называют «источником здоровья» и «эликсиром жизни». Его полезные и даже лечебные качества способствуют восстановлению жизненных сил, напитывают организм энергией бодрости и радости, нормализуют обменные процессы», - сказал Николай Федоров.

Глава аграрного ведомства также подчеркнул, что в условиях вступления России в ВТО, молочное животноводство в России и в целом рынок молока и молочной продукции обладают значительным потенциалом для развития, в основе которого - современные, высокотехнологичные фермы, хозяйства, действующие в селах с развитой социальной инфраструктурой, и, конечно, ответственные производители. Он отметил, что на федеральном уровне принята новая Государственная программа развития АПК России вплоть до 2020 года, которой предусматриваются меры поддержки сельхозтоваропроизводителей.

В целях обеспечения продовольственной безопасности необходимо стремиться к последовательному сокращению доли импорта молока и молочной продукции в сторону полной самообеспеченности молоком и продукцией из него с последующим наращиванием его экспортной составляющей, пишет ИА «Казах-Зерно».

По его словам, впервые в рамках принятой госпрограммы в 2013 году предусмотрена дополнительная поддержка отрасли за счет средств федерального бюджета в размере 12 млрд. рублей. Это, несомненно, по мнению министра, простимулирует производство максимально качественного молока.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Конференция «Проблемы и перспективы индустрии мороженого и холода»...

VolkoMolko выпустил сгущенное соевое молоко для веганов...

Москва: Tutti Frutti Frozen Yogurt открывает третье кафе в Шереметьево...

Детское питание "Агуша" будет поставляться на молочные кухни Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Ивановской области хотят удвоить производство молока
15 февраля 2018, 15:20
Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В правительстве области под председательством главы региона прошло совещание по вопросу развития молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение