В России будут стимулировать производство максимально качественного молока

03 сентября 2012, 11:58
«Обеспечение населения качественным и доступным продовольствием - один из главных приоритетов в проводимой государством политике, направленной на сохранение и укрепление здоровья нации», - заявил глава аграрного ведомства России в ходе Молочного фестиваля, прошедшего в Москве.

Министр призвал к увеличению потребления молока и молочной продукции, которые не только повышают иммунитет и восстанавливают работоспособность, но и заряжают позитивной энергией и дарят весёлое настроение.

«По статистике, ежегодно житель страны не добирает порядка 100 кг молока при медицинской норме его потребления в 340 кг. В то же время молоко за его удивительные целительные свойства называют «источником здоровья» и «эликсиром жизни». Его полезные и даже лечебные качества способствуют восстановлению жизненных сил, напитывают организм энергией бодрости и радости, нормализуют обменные процессы», - сказал Николай Федоров.

Глава аграрного ведомства также подчеркнул, что в условиях вступления России в ВТО, молочное животноводство в России и в целом рынок молока и молочной продукции обладают значительным потенциалом для развития, в основе которого - современные, высокотехнологичные фермы, хозяйства, действующие в селах с развитой социальной инфраструктурой, и, конечно, ответственные производители. Он отметил, что на федеральном уровне принята новая Государственная программа развития АПК России вплоть до 2020 года, которой предусматриваются меры поддержки сельхозтоваропроизводителей.

В целях обеспечения продовольственной безопасности необходимо стремиться к последовательному сокращению доли импорта молока и молочной продукции в сторону полной самообеспеченности молоком и продукцией из него с последующим наращиванием его экспортной составляющей, пишет ИА «Казах-Зерно».

По его словам, впервые в рамках принятой госпрограммы в 2013 году предусмотрена дополнительная поддержка отрасли за счет средств федерального бюджета в размере 12 млрд. рублей. Это, несомненно, по мнению министра, простимулирует производство максимально качественного молока.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Москва: Tutti Frutti Frozen Yogurt открывает третье кафе в Шереметьево...

Детское питание "Агуша" будет поставляться на молочные кухни Москвы...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение