В Москве закрыт подпольный молочный цех

16 января 2009, 11:45
На северо-западе российской столицы закрыт подпольный цех по производству сыра и масла. Пищевое производство было размещено во дворе здания территориального отдела территориального управления (ТОТУ) Роспотребнадзора по Северо-западному

В цехе работали люди без разрешительных документов, они фасовали сливочное масло и сыры. При осмотре помещения цеха были обнаружены продукты, которые "по внешним признакам и запаху явно не годились для употребления в пищу". В одном из контейнеров оперативники обнаружили печати и штампы, принадлежащие медцентру "Сеникс".

Рабочие, по-видимому, жили в этом же здании. В подвале одного из зданий ТОТУ, в котором располагается Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в СЗАО г.Москвы, оперативники обнаружили оборудованные места для проживания рабочих, трудившихся в подпольном цехе.

В одном из помещений подвала в холодильной камере, в которой должны были храниться препараты лаборатории Центра, были обнаружены консервированные продукты питания и ящики с молочной продукцией. Еще одно помещение подвала было оборудовано под офис с рабочими местами с персональными компьютерами. В этом офисе хранилась финансовая документация, в том числе печати и штампы. Между тем, ни в офисе, ни в других помещениях цеха сотрудников обнаружить не удалось. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к деятельности подпольного цеха. По данным ГУВД Москвы, этот цех поставлял масло и сыр не только в торговые точки Москвы, но и в некоторые регионы России, передает РБК.
Источник: pravda.ru

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: