В Москве проверят всех поставщиков детского питания

01 октября 2008, 15:04
Детское питание на столичных оптовых рынках подвергнут тщательной проверке. Санитарные врачи не исключают, что Китай попытается сбыть продукты, содержащие меламин, именно в России.

В Москве уже закуплены необходимые реагенты, и в ближайшие дни специалисты приступят к проверкам оптовых складов. Особое внимание будет уделено продукции, завезенной из стран третьего мира.

Постановление о тщательной проверке всех партий детского питания, поступающих на российские прилавки, подписал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Специалистам дано четкое поручение: обращать особое внимание на производителя и делать химический анализ именно на наличие токсичного вещества меламина. Онищенко не исключает, что опасная для жизни малышей продукция может попасть на территорию страны под всевозможными брендами.

— Проверке подвергнутся все партии детского питания независимо от страны-производителя, — рассказывает сотрудник управления Роспотребнадзора. — С каждой партии товара, поступающей на оптовый склад, будет изыматься несколько упаковок продукции и отправляться на лабораторное исследование для выявления меламина. Мы не должны допустить поступления опасной продукции на прилавки.

Специалисты Роспотребнадзора не исключают, что китайские производители попытаются сбыть токсичную продукцию в России. По словам санитарных врачей, сотрудники столичных лабораторий уже проинструктированы и в ближайшие дни приступят к работе. На приобретение необходимых реагентов государством выделено несколько миллионов рублей.

— Такие анализы мы никогда не проводили. Состав продукции исследовали, но целенаправленно наличие меламина не выявляли, — поделились с LIFE.RU сотрудники Роспотребнадзора.

Напомним, что из-за примеси меламина в заменителях грудного молока в Китае пострадали около 53 тысяч младенцев. Четверо малышей скончались. Производители добавляли меламин в молоко и детские смеси, чтобы имитировать высокое содержание белка. Высокая концентрация этого вещества вызывает формирование камней в почках и мочевом пузыре.

Наличие меламина обнаружено не только в детских смесях китайских производителей, но и в других продуктах, в состав которых входит сухое молоко. Несколько дней назад британский производитель шоколада Cadbury обнаружил опасное вещество в шоколаде.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ вводит новые требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом
31 октября 2008, 17:18
Роспотребнадзор с 1 ноября 2008 года вводит новые санитарные требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом в Китае.Согласно дополнению к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",...
Г.Онищенко распорядился изъять китайский яичный порошок по всей России
23 октября 2008, 17:33
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил региональным управлениям ведомства распоряжение о необходимости изъятия на потребительском рынке РФ яичного порошка китайского производства. Об этом сам Онищенко заявил сегодня на пресс-конференции. «Вчера мы дали ориентировку, и теперь регионы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: