В Москве поступил в продажу органический сыр

07 мая 2013, 12:43
Первая партия уникального сыра поступила в продажу в сеть магазинов органических продуктов торговой марки «Углече Поле» в Москве и Подмосковье. Сыры изготовлены

в Угличе на базе Всероссийского института маслоделия и сыроделия.

На прилавках столичных магазинов появились сыры трех видов, изготовленные по классической рецептуре – «Голландский» (массовая доля жира – 45%), «Костромской» (45%) и «Российский» (50%).

«Мы привезли в Москву первые 50 килограммов продукции, — заявил генеральный директор органик маркетов Максим Огладков. – В дальнейшем в месяц планируется продавать 200-400 килограммов этого эксклюзивного сыра».

Сыр производится в Угличе Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) с использованием органического молока «Углече Поле», которое производится в хозяйствах ярославского агрохолдинга «АгриВолга».

Предложение из этого молока сделать сыр сделал Юрий Яковлевич Свириденко — глава ВНИИМС – цитадели советского промышленного сыроделия, всесоюзной сырной сердцевины.

«Он попробовал наше молоко на смотре-конкурсе молочной продукции в Сочи в сентябре 2012 года, где оно получило золотую медаль, и сказал: вот бы из вашего идеального молока сварить такой же идеальный сыр», — вспоминает коммерческий директор «АгриВолги» Сергей Ключников.

Молоко для сыра поставляется с роботизированной молочной фермы под Угличем, сыр делается вручную и зреет 45-60 дней. Возможности института позволяют производить не более 800 килограммов сыра в месяц.

«Вся продукция прошла проверку Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов и соответствует Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию», — продолжает Сергей Ключников.

Магазины «Углече Поле. Органик маркет» (бывшее название — «ОрганикМаркет») — сеть по продаже продуктов питания, полученных по всем правилам органического сельского хозяйства. Сеть юридически входит в состав «АгриВолги» — сельскохозяйственного проекта группы компаний «Агранта».
Источник: agroinfo.info

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве
3 октября 2016, 13:28
Из-за высокого спроса пришлось организовывать дополнительные поставки сыра Сыровары продали 60 тонн сыра с 30 по 2 октября во время "Сырных дней" в Москве. Это на 20% больше, чем планировалось. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла уличных городских мероприятий...
Продажа сыра на биржевых торгах в Беларуси в III квартале выросла в 2 раза
16 декабря 2014, 09:13
Реализация на экспорт твердых сыров на торгах Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) в III квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в 2 раза до 2,3 тыс. т. Об этом сообщается в издании БУТБ «Биржевой бюллетень». В денежном выражении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: