Смотр достижений и проблем молочной и мясной отраслей

17 марта 2009, 10:57
16 марта в Москве открылись 7-й международный форум «Молочная индустрия - 2009» и 8-й международный форум «Мясная индустрия 2009».

Обычно выставки и форумы отражают положение дел в отрасли. В связи с кризисом площади многих выставок уменьшились на 20-30%.

Если отталкиваться от этого, то можно сказать, что переработчики молока пока выдерживают испытания, это подтверждают официальные представители отрасли. По их словам после длительного спада молочный рынок демонстрирует рост. Радует их и запуск программы популяризации молока.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Н. Архипова, в последние годы в РФ стали появляться молокоперерабатывающие заводы, которые превосходят по оснащению европейских конкурентов.

Одной из основных проблем молочной отрасли называли взаимодействие с торговыми сетями. К ним есть вопросы и у производителей, вынужденных продавать продукцию по не оправданно низким ценам, и у потребителей, которые жалуются на высокие цены.

Однако как заявил генеральный директор компании «Юнимилк» А. Бесхмельницкий: «с сетями действительно у многих большое количество вопросов и проблем. Но здоровье ритейлеров оставляет желать лучшего. То есть даже таких цен сейчас мало».

Н. Архипов в свою очередь заверил, что регулирования цен не будет, так как такая мера приведет к дефициту.

В мясной отрасли продолжает быстро расти производство, однако многие производители подтвердили, что пострадали от кризиса.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: