Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве

03 октября 2016, 13:28

Из-за высокого спроса пришлось организовывать дополнительные поставки сыра

сырные дни, москва, спрос на сыр, сыровары, продажа сыра

Сыровары продали 60 тонн сыра с 30 по 2 октября во время "Сырных дней" в Москве. Это на 20% больше, чем планировалось. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны" со ссылкой на данные руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

"Изначально сыровары завезли 50 тонн сыра. Однако спрос был такой, что в ночь на воскресенье им пришлось организовать поставку еще 10 тонн", - сказал Немерюк. По его словам, хорошо раскупались все сорта, особенно большой популярностью пользовались полутвердые. Высокий спрос был на свежие сыры: на традиционные адыгейские, моцареллу и другие.

"Впервые в столь широком ассортименте дебютировали отечественные сыры с плесенью: разные виды камамбера и горгонзолы, их продали по несколько тонн, рокфор. Твердые сыры реализованы полностью", - отметил глава департамента.

По словам главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, последние два года сыроварение стало интенсивно развиваться. "Во многом это стало возможным благодаря тому, что ниша освободилась, и отечественные производители получили доступ к рынкам сбыта. К тому же государство субсидирует кредиты на закупку сырья, покупку техники и оборудования для переработчиков молока", - цитирует пресс-служба главу ведомства.

"Сырные дни" проходили в Москве с 30 сентября по 2 октября в рамках фестиваля "Золотая осень", организованного правительством Москвы совместно с Минсельхозом РФ. 60 производителей из 20 регионов привезли 100 сортов российского сыра. На трех фестивальных ярмарках в центре города (на площади Революции, Манежной площади и на пространстве между этими площадями) можно было приобрести натуральные фермерские сыры из Ярославской, Липецкой, Владимирской, Нижегородской, Московской и других областей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Конференция «Проблемы и перспективы индустрии мороженого и холода»...

VolkoMolko выпустил сгущенное соевое молоко для веганов...

Москва: Tutti Frutti Frozen Yogurt открывает третье кафе в Шереметьево...

Детское питание "Агуша" будет поставляться на молочные кухни Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций
22 декабря 2017, 13:12
Что мешает отечественным сыроделам выпускать продукт не хуже европейского, как отказаться от использования пальмового масла и может ли государство исправить ситуацию. Сегодня модно говорить про импортозамещение и развитие сельского хозяйства, очень много лозунгов звучит вокруг. Мы слышим о...
Сыровары СЗФО нуждаются в господдержке
20 декабря 2017, 08:16
До продуктового эмбарго 85 процентов сыров в Россию завозились из-за рубежа. Три года назад рынок освободился. Санкции должны были стать шансом, который выпадает раз в жизни. И многие его не упустили. Как это сказалось на качестве и цене выпускаемых сыров, выясняла корреспондент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение