Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве

03 октября 2016, 13:28

Из-за высокого спроса пришлось организовывать дополнительные поставки сыра

сырные дни, москва, спрос на сыр, сыровары, продажа сыра

Сыровары продали 60 тонн сыра с 30 по 2 октября во время "Сырных дней" в Москве. Это на 20% больше, чем планировалось. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны" со ссылкой на данные руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

"Изначально сыровары завезли 50 тонн сыра. Однако спрос был такой, что в ночь на воскресенье им пришлось организовать поставку еще 10 тонн", - сказал Немерюк. По его словам, хорошо раскупались все сорта, особенно большой популярностью пользовались полутвердые. Высокий спрос был на свежие сыры: на традиционные адыгейские, моцареллу и другие.

"Впервые в столь широком ассортименте дебютировали отечественные сыры с плесенью: разные виды камамбера и горгонзолы, их продали по несколько тонн, рокфор. Твердые сыры реализованы полностью", - отметил глава департамента.

По словам главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, последние два года сыроварение стало интенсивно развиваться. "Во многом это стало возможным благодаря тому, что ниша освободилась, и отечественные производители получили доступ к рынкам сбыта. К тому же государство субсидирует кредиты на закупку сырья, покупку техники и оборудования для переработчиков молока", - цитирует пресс-служба главу ведомства.

"Сырные дни" проходили в Москве с 30 сентября по 2 октября в рамках фестиваля "Золотая осень", организованного правительством Москвы совместно с Минсельхозом РФ. 60 производителей из 20 регионов привезли 100 сортов российского сыра. На трех фестивальных ярмарках в центре города (на площади Революции, Манежной площади и на пространстве между этими площадями) можно было приобрести натуральные фермерские сыры из Ярославской, Липецкой, Владимирской, Нижегородской, Московской и других областей.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Производство комбикормов выросло на 7%, но поголовье коров сокращается....

Минсельхоз хочет запретить сухое молоко в сырах...

Холдинг «Солнечные продукты» экспортировал более двух тысяч тонн майонеза с начала года...

По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение