«Русское молоко» оспаривает в суде наличие дрожжей и кишечной палочки в твороге

03 мая 2012, 15:20
«Русское молоко» через суд пытается заставить «Первый канал» опровергнуть информацию о наличии дрожжей и кишечной палочки в твороге компании. Претензии производителя вызвала научная экспертиза, проведенная в «Контрольной закупке».

Компании не понравились выводы озвученные в передаче, которая вышла в эфир еще 26 января. В «Контрольной закупке» исследовали творог девятипроцентной жирности. Проблемы у «Рузского» начались на стадии экспертной оценки: представитель исследовательского центра обнаружила в твороге завышенное количество дрожжей и бактерии группы кишечной палочки. Продукция автоматически выбыла из рейтинга передачи.

Представитель «Русского молока» (бренд — «Рузское молоко») Александр Саранин уверен, что никаких оснований для скоропалительных выводов у сотрудников лаборатории не было. Наличие дрожжей, по его словам, было определено просто на вкус, а бактерии не нашли ни на одной из официальных клинических экспертиз.

В компании полагают, что выводы «Первого канала» могли нанести ей серьезный репутационный ущерб. Саранин считает важным, что информация о дрожжах и кишечной палочке в твороге прозвучала именно из уст эксперта, а не обычного покупателя.

Название исследовательского бюро в передаче не раскрывается. Проблему сначала пытались урегулировать мирным путем, а затем обратились в суд. Материальных требований представители «Русского молока» не заявляют.

Впрочем, доказать свою правоту в суде компании будет довольно сложно. Как сообщили в программе «Контрольная закупка», до сих пор выигранных дел по искам не было. Согласно действующей практике, производителю придется доказать, что прозвучавшая в эфире информация не соответствует действительности и нанесла материальный ущерб.

Подвести доказательную базу ни одной из компаний до сих пор не удавалось. Например, в середине марта арбитраж отказался признать, что «Контрольная закупка» должна опровергать сведения о наличии сои в сервелате «Финский», который выпускается под маркой «Велком»: юристы не смогли доказать, что колбаса ассоциируется непосредственно с компанией.

Требования «Кавминвод» по аналогичному иску тоже не были удовлетворены, информацию о «Новотерской целебной» не посчитали порочащей. Сейчас решение оспаривается в апелляционной инстанции.

«Контрольная закупка» — одна из самых рейтинговых передач «Первого канала». По данным TNS Gallup Media, в эфирное время ее смотрит примерно 15,7% телезрителей в России и 19,2% в Москве.
Источник: Известия

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русское молоко» жалуется на рейдерский захват
10 января 2012, 09:52
Владелец агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий заявляет о рейдерском захвате земель компании недалеко от деревни Неверово в Рузском районе, где на минувшей неделе более десяти человек пострадали в результате разбирательств с применением травматического оружия.Как ранее сообщал РИА...
«Русское молоко» под защитой Страховой группы «УРАЛСИБ»
19 января 2010, 10:10
Филиал Страховой группы «УРАЛСИБ» в Брянске застраховал по договору добровольного страхования поголовье крупного рогатого скота, принадлежащее предприятию «Русское молоко».Страховой защитой по полному пакету рисков, включающему отравления, инфекционные болезни, вынужденный убой, хищение, а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: