Российские производители молока предлагают реализовать совместные проекты в Казахстане

16 апреля 2010, 14:59
Российские производители молока и молочной продукции предлагают запустить в Казахстане проекты молочного животноводства и мясного скотоводства. Об этом сегодня в ходе встречи в Москве с первым вице-премьером РК Умирзаком Шукеевым сообщил председатель правления национального союза производителей молока России «Союзмолоко» Андрей Даниленко.

По его словам, формирование Таможенного союза создает новые условия для расширения сотрудничества и интеграции экономик двух стран. «Для нас было очень важно провести с вами переговоры, т.к. считаем, что Казахстан очень привлекательная страна для организации молочного животноводства и скотоводства. Считаю, что есть большой потенциал для развития совместных российско-казахстанских проектов», - сказал он.

В качестве первого пилотного проекта А. Даниленко предложил создать на территории РК предприятие, рассчитанное на 1 500 голов дойного стада с возможностью переработки продукции для изготовления молока, детского питания или сыров. По его словам, это будет закрытый комплекс по производству высококачественной продукции, переработки и ее дальнейшей реализации. Он добавил, что параллельно можно развивать программу по мясному скотоводству.

Общие инвестиции в этот проект составят около 20 млн. долларов США. В случае готовности казахстанского Правительства инвестировать в проект будет подготовлен соответствующий пакет документов.

Как отметил У. Шукеев, развитие совместных казахстано-российских проектов всегда находится в одной из приоритетных сфер сотрудничества. В связи с чем, Министерству сельского хозяйства РК и холдингу «Казагро», руководство которых также присутствовало на встрече, будут даны поручения подробно проработать эти проекты совместно с российскими производителями.

На встрече отмечено, что в случае запуска проекта основным рынком сбыта продукции, кроме внутреннего потребления, станут приграничные с РК области РФ, а также вся центральная часть страны.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кыргызстане недовольны запретом Казахстана о транзите молока и мяса в Россию
9 января 2017, 09:41
Власти Кыргызстана выразили возмущение решением казахских властей ограничить транзит через свою территорию мяса и молока, предназначенных для поставок на российские рынки. Официальный Бишкек требует от Астаны пояснения причин такого поступка. Серьёзные ограничения на поставку киргизского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение