Россияне обскакали финнов по маслу

21 декабря 2011, 12:18
Россияне съедают финского масла больше, чем сами финны

Россияне готовы платить за качественные продукты питания немалые деньги. В Петербурге 500-граммовая пачка масла Valio – от 190 рублей, в Москве – более двухсот.

«Одной из причин популярности финского масла может являться тот факт, что оно знакоморосиянам с детства. Впервые масло было поставлено в Россию более 100 лет назад. еще в 1908 году, через три года после создания компании Valio», – отметил Мика Коскинен, глава Valio в России. Об этомпишет Kaleva.

По словам главы компании Valio, в России большая нехватка сырья для молочных продуктов. Почти половина сыров и значительная часть масла, продаваемых в России – импорт. И россияне готовы платить за качественные продукты немалые деньги.

При этом, по оценкам Valio, в Финляндии в этом году также увеличилось потребление масла, достигнув в среднем 4 кг на человека в год. В то время как в 2010 этото показатель составлял 2,9 кг. Однако не исключено, что рост продаж произошел не без участия русских туристов. За год Финляндию посетили около 3 млн россиян.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio закрывает завод на юге Финляндии из-за российского продэмбарго
2 июня 2016, 09:19
Финский производитель молочной продукции Valio в связи с российскими контрсанкциями вынужден закрыть завод в городе Тампере на юге Финляндии, говорится на сайтекомпании. В связи с этим решением компания уволит 50 сотрудников предприятия. «Молочный рынок по-прежнему...
Valio из-за дефицита сырья и высокого спроса сокращает поставки в Россию
19 октября 2011, 12:22
Столичные дистрибьюторы отмечают перебои с поставками сыра финской компании Valio и предупреждают о возможном дефиците на полках магазинов. Ритейлеры отмечают, что в сентябре уже были небольшие перебои в поставках и компания объясняла это нехваткой сырья. Эксперты предупреждают, что, если Valio...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: