Россия может начать интервенции на рынке сухого молока

12 апреля 2011, 14:19
Россия может повысить пошлины на ввоз сливочного масла и сыров, а также начать интервенции на рынке сухого молока.

"В настоящее время Минсельхоз рассматривает возможности повышения ставок таможенных пошлин на некоторые виды молочной продукции, в том числе сливочное масло", - сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на форуме "Стратегия развития животноводства в России" во вторник в Москве.

По ее словам, эта мера направлена на защиту внутреннего рынка. Министр напомнила, что в соответствии с доктриной продовольственной безопасности, доля отечественного молока и молочной продукции на рынке должна составлять не менее 90%. Но из-за снижения объемов производства в результате засухи в прошлом году этот показатель составил 81%.

Как уже сообщалось, Национальный союз производителей молока" обратился в правительство РФ с просьбой о повышении таможенной пошлины на сливочное масло с 50%, но не менее 0,4 евро за 1 кг, до 20%, но не менее 0,8 евро за 1 кг, на сыры и творог - с 15% до 20%, на сухое молоко - с 25% до 40%.

Е.Скрынник также сообщила, что "для эффективного регулирования рынка и снятия излишков в период высокого молока министерство прорабатывает вопрос о проведении в этом году на базе "Объединенной зерновой кампании" интервенций по сухому молоку, их объем может составить до 100 тыс. тонн.

Министр отметила, что в ходе подготовки новой госпрограммы развития АПК (на период до 2020 г.) министерство прорабатывает новые механизмы поддержки молочного производства, в том числе прямое субсидирование на литр товарного молока высокого качества.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз прорабатывает интервенции на рынке сухого молока
1 июля 2011, 12:10
Министерство сельского хозяйства РФ прорабатывает возможность организации торговых интервенций на рынке сухого молока, цитирует ИА DairyNews слова Александра Петрикова, заместителя Министра сельского хозяйства.Заявление было сделано 30 июня в рамках Международной научно-практической конференции...
Алтайский край: Минсельхоз не купил сухое молоко
27 июля 2009, 16:45
Государственные закупочные интервенции на рынке сухого молока до сих пор не начались. Хотя представители Минсельхоза еще в мае объявляли об их начале, а в полную силу они должны были заработать в июле. "Буквально вчера я разговаривала с представителями министерства. Механизм интервенций пока...
Сухомолочные интервенции
22 мая 2009, 15:54
Правительство намерено не допустить сезонных колебаний цен на молоко.Правительство не допустит падения цен от производителей молока, заявил вчера первый вице-премьер Виктор Зубков. По его словам, закупочные фирмы должны покупать молоко у производителей по ценам, которые действовали в марте -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: