Претензии РФ связаны с небрежностью в документах молокозаводов - Минск

09 июля 2009, 14:29
Небрежность директоров белорусских молокозаводов при оформлении документов послужила поводом для претензий российской стороны к переоформлению документов в соответствии с новым техрегламентом РФ, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро.

"Директора заводов недобросовестно отнеслись к этой работе, по старинке оформляя документы и не уважая своих собеседников в Москве", - заявил Шапиро в среду на пресс-конференции в Минске.

"В подаваемых документах вместо необходимой надписи "молоко коровье питьевое, жирностью 3,5%" в пакете 1 литр наши директора пишут просто "молоко коровье". Таким образом нас сегодня корят за запятую, за невнимательность, за небрежность", - отметил министр.

Шапиро напомнил, что по договоренности с Роспотребнадзором Белоруссия должна завершить переоформление документов на соответствие нового техрегламента РФ на молоко до конца июля.

"Белорусские предприятия предоставили на испытание около 550 образцов продукции, из которых 102 уже получили санитарно-гигиенические заключения", - сообщил глава Минсельхозпрода.

Он напомнил, что согласно протоколу договоренностей необходимо также получить сертификат соответствия в российских органах сертификации на 78 наименований продукции. "Эти документы уже получены", - сообщил он.

Россия в июне запретила ввоз белорусской молочной продукции из-за ее несоответствия новым техрегламентом РФ. Стороны 17 июня подписали протокол, в соответствии с которым Роспотребнадзор разрешил на период переоформления поставлять молочную продукцию в Россию. Однако в начале июля главный санитарный врач России обвинил белорусскую сторону в невыполнении договоренностей и в непредоставлении проб молочных продуктов на получение сертификатов.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Москва: Tutti Frutti Frozen Yogurt открывает третье кафе в Шереметьево...

Детское питание "Агуша" будет поставляться на молочные кухни Москвы...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ может ограничить ввоз мясо-молочной продукции сразу нескольких белорусских компаний
5 июля 2017, 00:58
Россельхознадзор может ограничить ввоз мясо-молочной продукции сразу с нескольких белорусских предприятий из-за повторяющихся нарушений, сообщает российское ведомство во вторник. "Россельхознадзор с сожалением отмечает продолжающиеся случаи поступления в Россию из Белоруссии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение