Онищенко обеспокоился дефицитом потребления молока гражданами России

18 ноября 2011, 12:10
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Геннадий Онищенко заявил в четверг, 17 ноября, что граждане России потребляют недостаточно молока.

«Меня очень беспокоят объемы молока, которое потребляется российскими гражданами. Мы недопиваем», - цитирует Интерфакс Онищенко в ходе пресс-конференции в Москве. По словам главы Роспотребнадзора, годовая норма употребления молока в пересчете на все молочные продукты составляет 340-360 литров, в то время как сейчас этот показатель равняется примерно 240 литрам. «Это серьезная нехватка, и это меня беспокоит», - отметил главный санитарный врач России.

Также Онищенко добавил, что недостаточное потребление молока гражданами России волнует его и в связи с грядущим вступлением РФ в ВТО. Присоединение страны к организации способно, по его убеждению, негативным образом повлиять на доступность продуктов, составляющих потребительскую корзину первой необходимости.

Напомним, что одно из последних предложений Онищенко касалось повышения цены на водку. Согласно инициативе чиновника, оптимальная цена бутылки этого алкогольного напитка не должна быть менее ста долларов, что позволит уберечь от алкоголизма малообеспеченные слои населения России.
Источник: km.ru

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор могут расформировать после ухода Онищенко
24 октября 2013, 08:28
В правительстве России рассматривают вариант возможного расформирования Роспотребнадзора после ухода из него Геннадия Онищенко. В частности, речь идет о распределении функций ведомства между Россельхознадзором и Минздравом. При этом Онищенко может сохранить пост главного санитарного врача России.В...
На фоне интриги с отставкой Онищенко литовское молоко рассорило Роспотребнадзор с Россельхознадзором
23 октября 2013, 14:29
Роспотребнадзор обвинил Россельхознадзор в нарушении границ компетенции, заявив об отсутствии у ведомства достоверной информации о некачественной молочной продукции из Литвы. Примечательно, что эти нападки со стороны надзорного органа были сделаны на фоне затянувшейся интриги с отставкой главного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: