Москва: Молочники заплатят санитарам

13 июля 2012, 12:18
Ряд молочных комбинатов Москвы нарушал санитарные нормы. Роспотребнадзор выписал штрафы на 137,5 тысячи рублей.

На некоторых московских предприятиях, производящих молочные продукты, соки и детское питание, нарушались санитарные нормы, сообщает Роспотребнадзор по столице. Плановые проверки за I-II квартал этого года проводились в компаниях «Вимм-Билль-Данн», Останкинском молочном комбинате, московском заводе плавленых сыров «Карат», на фабрике мороженого Baskin Robbins, а также на предприятиях «Магриб» (цех по производству мороженого), «ЧизАрт», «Аллгой» (цеха по фасовке сыра), в Россельхозакадемии – подразделение «производственно-экспериментальный завод» и «НПО Эко Фуде».

В ведомстве говорят, что основными нарушениями были плохое содержание отдельных помещений (производственные цеха и склады), несоблюдение правил к применению пищевых добавок, неправильная обработка оборудования и инвентаря, непрохождение персоналом медицинского осмотра. В связи с этими нарушениями Роспотребнадзор вынес 22 постановления о назначении штрафов 16 должностным и 6 юридическим лицам на сумму 137,5 тысячи рублей.

Роспотребнадзор сообщает, что ежегодно растет число обращений с жалобами на качество продукции в «Ашане», магазинах «Виктория-Московия», «Седьмом Континенте», «Перекрестке» и других. Так, в 2011 году было рассмотрено более 2 тысяч таких обращений.
Источник: retail.ru

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Производство комбикормов выросло на 7%, но поголовье коров сокращается....

Минсельхоз хочет запретить сухое молоко в сырах...

Холдинг «Солнечные продукты» экспортировал более двух тысяч тонн майонеза с начала года...

По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сыровары просят Владимира Путина обновить санитарные нормы в отрасли
16 июня 2017, 10:20
Небольшие производители не могут соблюдать существующие правила Владелец сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота просит президента Владимира Путина пересмотреть устаревшие санитарные нормы в молочной отрасли, которые, по его словам, мелким фермерам выполнять...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение