Литва гарантировала России качество молочной продукции

21 августа 2009, 11:45
Литовские ведомства предоставили России документы, объясняющие, как действует в Литве система проверки молочной продукции и обеспечения ее качества, и надеются, что этого будет достаточно для того, чтобы отменить в начале сентября запрет на экспорт этой продукции в Россию.

"Есть два пути решения этого вопроса - предоставление гарантий нами самими или приглашение в Литве российских инспекторов. Надеемся, что первого варианта будет достаточно", - сказал BNS руководитель Государственной продовольственно-ветеринарной службы Казимерас Лукаускас, который в четверг провел в Москве переговоры с российскими представителями.

По его словам, в четверг российским службам былы предоставлены документы о проверках молока и молочной продукции, обеспечении качества в Литве объемом около 170 страниц. Россия с понедельника ввела запрет на импорт молочных продуктов из Литвы, поскольку в них были обнаружены следы антибиотика тетрациклина. Лукаускас сказал, что относительно применяющейся в Литве методологии у российской стороны претензий не было. По его словам, четыре литовских молокоперерабатывающих компании понесут убытки вследствие запрета на ввоз их продукции в России, однако не сказал, какими могут быть размеры этих убытков.

С понедельника в Россию запрещен импорт продукции четырех литовских предприятий молочного сектора: филиала компании Pieno zvaigzdes - Mazeikiu pienine, тяльшяйского филиала предприятия Zemaitijos pienas - Zemaitijos pienas, филиалов компании Rokiskio pienas - Ukmerges pienine и Rokiskio pienas. В продукции этих компаний были обнаружены следы антибиотиков.
Источник: kurier.lt

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литве предложен молочный мир
10 сентября 2009, 11:51
После почти после трехнедельного запрета возобновлен экспорт в Россию продукции нескольких литовских молокоперерабатывающих предприятий. Пока в списке разрешенных значится продукция Rokiskio pienas, Pieno zvaigzdes и Zemaitijos pienas. При этом продукция Rokiskio suris взята под особый...
Литва написала для России 170-страничный доклад о качестве молока
21 августа 2009, 17:27
Литва предоставила России 170 страниц документации о проверке и обеспечении качества молока. Литовские ведомства надеются, что этого будет достаточно для отмены наложенного ранее запрета на экспорт этой продукции в Россию.По словам руководителя Государственной продовольственно-ветеринарной службы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: