Латвия: у Рижского молочного комбината новый начальник

08 декабря 2009, 14:47
«Главная задача для меня сейчас — установить долгосрочные отношения с крестьянами, чтобы минимизировать потери обеих сторон в результате колебаний закупочных цен на молоко», — заявила Телеграфу новый председатель правления Рижского молочного комбината Инара Дриксна.

В свою должность Инара Дриксна вступила сегодня. До этого Дриксна 8 лет занимала должность финансового директора на АО Laima. С 2001 года работала финансовым директором на Рижском молочном комбинате (РМК), с марта текущего года исполняла обязанности председателя правления.

«Самой главной задачей для меня сейчас является установление долгосрочных отношений с крестьянами, независимо от их формы деятельности, — поделилась она с Телеграфом. — Понятно, что закупочные цены на молоко в Латвии нестабильны — в такой маленькой стране, как наша, на них легко влияют как повышение стоимости промышленных продуктов на мировых рынках, так и деятельность наших соседей.

В связи с этим очень важно понимать, что за ростом закупочных цен следует их падение, за которым вновь следует рост, — продолжает Инара Дриксна. — Таким образом, между крестьянами и молочными заводами очень важно наладить такие отношения, которые минимизировали бы периодические убытки обеих сторон. Латвийское молоко должно оставаться в Латвии, экспортировать же необходимо продукты с высокой добавленной стоимостью».

Оборот РМК в прошлом году составил 60,2 млн. латов, что на 1,8% больше, чем годом ранее. Нетто-прибыль предприятия достигла 19 160 латов.

Отметим, что прежний глава РМК Хенрий Фогелс покинул свой пост в феврале этого года и перебрался на постоянное место жительства в Москву. Сейчас Фогелс руководит сетью из 180 аптек «Старый лекарь», расположенных в Первопрестольной и области.

На вопрос Телеграфа, почему именно Россия и почему именно аптеки, Фогелс ответил следующее: «Причиной послужили те возможности, которые предлагает Россия, что очень заманчиво. Это огромный рынок, и Москва — лишь его часть. То есть если сравнивать рынки обеих стран, то Россия — это совершенно другой уровень. Кроме того, в свое время я окончил Рижский медицинский институт, поэтому медицина мне близка».
Источник: telegraf.lv

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Глава союза молокопереработчиков: роста цен на молочные продукты в магазинах не избежать
29 ноября 2016, 13:17
«То, что мы сохраняем общий объем продаж в Латвии, это все равно хорошо, и патриотизм жителей Латвии не исчез, он есть и, я надеюсь, будет», — заявил в интервью программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 глава Центрального союза молокопереработчиков Янис...
Латвия: Рижский молочный комбинат вложил 100 тыс. евро в производство мороженого
23 мая 2011, 13:44
Крупнейшее в Латвии молокоперерабатывающее предприятие Rīgas piena kombināts (Рижский молочный комбинат, RPK) вложило 100 тыс. евро (70 300 латов) в приобретение и модернизацию линии по производству мороженого Ekselence, сообщила BNS представитель предприятия Ирена Берзиня.Она рассказала, что на...
Латвия: молочный комбинат просит помощи у Годманиса
11 января 2009, 17:36
Руководство Рижского молочного комбината (РМК) направило письмо премьер-министру Ивару Годманису с предложениями по стабилизации молочной отрасли в стране. Председатель правления РМК Хенрий Фогельс заявил, что ситуация в молочной отрасли сейчас крайне тяжелая.В результате экономических сложностей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: