Китайцы заинтересовались принадлежащим русским инвесторам молочным заводом в Новой Зеландии

25 апреля 2012, 12:30
Китайцы заинтересовались принадлежащим русским инвесторам молочным заводом в Новой Зеландии

Молочный завод в окрестностях г.Ваймат, стоимостью $ 100 млн., принадлежащий русским инвесторам, и в настоящее время находится в сфере китайских интересов в Новой Зеландии. Руководство завода, однако, заявило, что предприятие продолжит работу, даже не смотря на то, что русская материнская компания обанкротилась.

Нутринвестхолдинг, головная русская компания, владелец завода и производитель детского питания Нутритек , был объявлен банкротом в конце прошлого месяца по решению арбитражного суда в Москве.

Нутритеку принадлежит молочный завод в г.Студхолм, неподалеку от г. Ваймат. На предприятии работают около 60 человек. Компания приобрела завод в 2008 году путем покупки акций новозеландской компании «Dairies Ltd», вложив в развитие завода около 150 млн. долларов.

Нутритек владеет и другими молочными заводами и фермами в России, Эстонии и на Украине.

Приобретение было одобрено комиссией иностранных инвестиций, которая определила бенефициарных владельцев Нутритек: русская общественность (58,4 процента), Георгий Сажинов (20,8 процента) и Константин Малофеев (20,8 процента), оба из Москвы. Сажинов, к слову, является бывшим заместителем министра сельского хозяйства РФ.

Молочный завод «Waimate» работает с ноября 2010 года и получает финансирование от Российского банка и кредитора Нутритек банка ВТБ Капитал.

Согласно информации, которая просочилась в новозеландские СМИ в этом году, экономисты сомневаются, что завод смог бы выжить без существенного вливания капитала.

Директор завода Ричи Смит, который консультирует русских владельцев, говорит, что завод будет продолжать работать как обычно, и руководство надеется на "позитивный результат продаж" в ближайшее время. В это же время свою повышенную заинтересованность объектом выразили китайские инвесторы. Одна из китайских молочных компаний выразила желание купить завод. Хотя, до сих пор, реакции со стороны владельцев завода так и не последовало.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Конференция «Проблемы и перспективы индустрии мороженого и холода»...

VolkoMolko выпустил сгущенное соевое молоко для веганов...

Москва: Tutti Frutti Frozen Yogurt открывает третье кафе в Шереметьево...

Детское питание "Агуша" будет поставляться на молочные кухни Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай вложит более $1,2 млрд в производство продуктов в Белоруссии
15 мая 2017, 10:53
Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц. Китай намерен инвестировать в производство продуктов в Белоруссии более $1,2 млрд, сообщил в воскресенье в Пекине министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид...
В Колумбии запущен пилотный проект поддержки молочного производства
4 июня 2012, 12:22
Колумбийское правительство, министерство сельского хозяйства и развития сельских районов и Университет Антиокия должны объединить усилия, чтобы повысить эффективность производства молочной индустрии и качество производимого в стране молока. На реализацию данного проекта будет выделено 1,6 млрд....
ЕС позаботится о развитии молочных хозяйств в Великобритании
5 декабря 2011, 14:28
Инвестиции Европейского Союза в размере 600 000 евро в развитие малых молочно-товарных ферм в Великобритании за последние два года способствовало значительному увеличению производства молока в регионе.Представитель Национальной ассоциации молочных фермеров, А. Кирк, сообщает, что сегодня на долю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение