HiPP Combiotic: в одном шаге от грудного молока

21 октября 2011, 08:17
Эксперт компании представил результаты исследования, доказывающего эффективность применения ПРЕ и ПРОБИОТИКов в питании детей грудного возраста, на международном симпозиуме в Москве

Немецкая компания HiPP, выпускающая молочную смесь нового поколения HiPP Combiotic®, приняла участие в международном симпозиуме «Современные аспекты вскармливания детей первого года жизни», прошедшем 20 октября 2011 года в Москве. С докладом от лица компании выступил доктор Эдуардо Лопес-Хуэртас из Высшего совета по научным исследованиям Испании.

Доклады участников симпозиума были посвящены теме, из года в год не теряющей своей актуальности: особенностям питания детей первого года жизни.

Доктор Эдуардо Лопес-Хуэртас, руководитель научной группы при Высшем совете по научным исследованиям Испании (CSIC), посвятил свою научную деятельность изучению молекулярной биологии и биохимии питания, в том числе повышению медико-биологической адекватности и улучшению качественных характеристик продукции, предназначенной для детского питания. На симпозиуме эксперт компании HiPP представил доклад «Эффективность применения ПРЕ и ПРОБИОТИКов в питании детей грудного возраста», указавший на необходимость обогащения молочных смесей пробиотиками и пребиотиками, веществами, содержащимися в материнском молоке и играющими важную роль в формировании иммунной системы ребенка.

Данный вывод был сделан на основе ряда проведенных исследований. На первом этапе ученые выявили в грудном молоке пробиотический штамм L.fermentum CECT5716. После благоприятной реакции животных на пищу с добавлением этого штамма решено было изучить его воздействие на детей двух возрастных групп.

Исследования проводились среди 188 здоровых детей от 1 месяца до полугода и от полугода до 1 года. Новорожденным детям давали молочную смесь первой группы кормления, детям от 6-ти месяцев – второй группы. Данные молочные смеси содержали пробиотический штамм L.fermentum CECT5716 и пребиотики галактоолигосахариды (ГОС), также обнаруженные в грудном молоке. Кроме того, в произвольном порядке детям из обеих групп давали те же молочные смеси, но без L.fermentum CECT5716. Так называемые контрольные группы были созданы для того, чтобы узнать, влияет ли добавление пробиотического штамма на свойства продукта.

Как показали результаты исследования, дети-участники двух экспериментальных групп хорошо переносили предложенную им молочную смесь. Использование смеси первой группы кормления с пробиотиками и пребиотиками сократило частоту заболеваний желудочно-кишечными инфекциями до 1/3 по сравнению с результатами контрольной группы. Кроме того, у детей от полугода до 1 года, питавшихся экспериментальной молочной смесью, по сравнению с детьми из контрольной группы было выявлено 46% сокращение частоты возникновения желудочно-кишечных инфекций, 27% снижение заболеваний верхних дыхательных путей и 30% сокращение общего количества заболеваний. Таким образом, молочные смеси с одновременным содержанием пробиотиков и пребиотиков могут быть рекомендованы для профилактики простудных и желудочно-кишечных заболеваний.

Стремясь к тому, чтобы малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, не были лишены всех преимуществ, которое дает грудное молоко, компания HiPP создала молочные смеси нового поколения HiPP Combiotic®, содержащие выделенные из грудного молока пробиотики, а также пребиотики, подобные тем, что поступают в организм ребенка с материнским молоком. Смеси HiPP Combiotic® производятся на основе ценного BIO-молока, содержащего больше полезных веществ по сравнению с обычным молоком.

Инновационные молочные смеси от компании HiPP выпускаются в жестяных баночках по 350 и 800 грамм и предназначены для детей трех периодов жизни: с рождения до полугода (HiPP 1 Combiotic®), c полугода до 10-ти месяцев (HiPP 2 Combiotic®) и с 10-ти месяцев (HiPP 3 Combiotic®).



Справка о компании

Компания HiPP была основана в конце XIX века Йозефом Хиппом. С 1956 года для приготовления детского питания HiPP использует биорганические продукты, выращенные без применения искусственных удобрений. В настоящее время HiPP является крупнейшей в мире компанией, занимающейся переработкой органического сырья. HiPP предлагает широкий ассортимент продукции для питания детей с самого раннего возраста до школы. В ассортименте - все категории детского питания – от молочных смесей до продуктов прикорма, а также линия продуктов HiPP Natal для беременных и кормящих мам, включающая натуральные витаминные комплексы на основе соков и разнообразные чаи. Помимо этого, HiPP предлагает косметическую линию по уходу за нежной детской кожей и кожей мамы в дородовой и послеродовой период – HiPP Bаbysanft. Около 6 тысяч фермерских хозяйств, обрабатывающих более 15 тысяч сельхозплощадей, поставляют свою продукцию для заводов компании, на которых в общей сложности работают свыше 2000 человек.
Источник: Pro-Vision Communications

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские специалисты начинают проверку рыбной и молочной продукции в Эстонии
14 октября 2013, 11:16
Проверки растянутся на две недели. За это время представители Россельхознадзора побывают на 15ти рыбных и молочных предприятиях Эстонии. Это касается лишь тех предприятий, которые заинтересованы поставлять в Россию продукциюКроме того ветеринарные специалисты проверят поставщиков сырья и...
Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...
Роспотребнадзор предупредил о росте случаев выявления некачественного мяса и молочных продуктов из Литвы
26 сентября 2013, 17:40
Роспотребнадзор предупредил российских потребителей о росте случаев выявления некачественного и небезопасного мяса и молочных продуктов, поступающих на российский рынок из Литвы."Мы с нарастающей тревогой наблюдаем накопление фактов несоответствия литовской молочной продукции требованиям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: