Геннадий Онищенко – "Комсомольской правде": "В столичных магазинах все молоко – цельное"

20 апреля 2010, 11:47
Роспотребнадзор не нашел в Москве и Подмосковье обманщиков, выдающих восстановленное молоко за «настоящее».

По весне вопрос о «витаминных» продуктах стоит особенно остро. Молочная продукция – из их числа. Но насколько полезно то, что выдают за натуральное молоко продавцы столичных супермаркетов и прочих торговых точек?

Во время недавнего визита в «Комсомолку» мы прямо спросили Главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко: «Какое молоко продается в московских магазинах: цельное или все-таки восстановленное?».

- До сих пор не было случаев, чтобы в Москве или Подмосковье Роспотребнадзор поймал производителей и продавцов на обмане, когда молочный напиток из восстановленного молока выдавался бы за цельное, питьевое молоко, - дипломатично сообщил Геннадий Григорьевич.

- Но ни в одном столичном магазине не увидишь пакета с надписью «молочный напиток»! Вы хотите сказать, что все молоко у нас в продаже – цельное?!

- Выходит, что так. В принципе, Москва вполне может обеспечивать себя питьевым молоком круглый год. А вот на севере нашей страны, наоборот, питьевого молока не может быть – его туда не довезешь. Так что там продается молочный напиток.

«Это нормальный, хороший продукт», - заверил нас Главный санитарный врач. В то же время молочный напиток, по его словам, обязательно должен отличаться по цене от цельного, питьевого молока: «Ведь в напитке из сухого восстановленного молока разрушается структура белка при ультрастерилизации и нет того объема витаминов, который содержится в цельном молоке».

Выходит, если производители выдают восстановленное молоко за цельное, то нас не только дурят с составом и полезностью продукта, но еще и разводят на деньги…

В ближайшее время читайте материал корреспондентов «Комсомолки» об итогах независимой экспертизы молока из столичных магазинов.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В Москве уничтожили крупнейшую партию санкционных сыров и колбасы...

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Производство комбикормов выросло на 7%, но поголовье коров сокращается....

Минсельхоз хочет запретить сухое молоко в сырах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Простыми словами: анализаторы молока
17 октября 2018, 10:08
Действующий Технический регламент “О безопасности молока и молочной продукции” устанавливает для переработчика требования к качеству готового продукта. Претензии к качественному составу со стороны потребителей или контролирующих органов могут нанести серьёзный удар по репутации...
94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих законодательству о техрегулировании - Роспотребнадзор
3 сентября 2009, 17:35
По данным Роспотребнадзора на 1 сентября 2009 г, 94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих действующему законодательству о техническом регулировании. 94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих действующему законодательству о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение