Геннадий Онищенко – "Комсомольской правде": "В столичных магазинах все молоко – цельное"

20 апреля 2010, 11:47
Роспотребнадзор не нашел в Москве и Подмосковье обманщиков, выдающих восстановленное молоко за «настоящее».

По весне вопрос о «витаминных» продуктах стоит особенно остро. Молочная продукция – из их числа. Но насколько полезно то, что выдают за натуральное молоко продавцы столичных супермаркетов и прочих торговых точек?

Во время недавнего визита в «Комсомолку» мы прямо спросили Главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко: «Какое молоко продается в московских магазинах: цельное или все-таки восстановленное?».

- До сих пор не было случаев, чтобы в Москве или Подмосковье Роспотребнадзор поймал производителей и продавцов на обмане, когда молочный напиток из восстановленного молока выдавался бы за цельное, питьевое молоко, - дипломатично сообщил Геннадий Григорьевич.

- Но ни в одном столичном магазине не увидишь пакета с надписью «молочный напиток»! Вы хотите сказать, что все молоко у нас в продаже – цельное?!

- Выходит, что так. В принципе, Москва вполне может обеспечивать себя питьевым молоком круглый год. А вот на севере нашей страны, наоборот, питьевого молока не может быть – его туда не довезешь. Так что там продается молочный напиток.

«Это нормальный, хороший продукт», - заверил нас Главный санитарный врач. В то же время молочный напиток, по его словам, обязательно должен отличаться по цене от цельного, питьевого молока: «Ведь в напитке из сухого восстановленного молока разрушается структура белка при ультрастерилизации и нет того объема витаминов, который содержится в цельном молоке».

Выходит, если производители выдают восстановленное молоко за цельное, то нас не только дурят с составом и полезностью продукта, но еще и разводят на деньги…

В ближайшее время читайте материал корреспондентов «Комсомолки» об итогах независимой экспертизы молока из столичных магазинов.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор могут расформировать после ухода Онищенко
24 октября 2013, 08:28
В правительстве России рассматривают вариант возможного расформирования Роспотребнадзора после ухода из него Геннадия Онищенко. В частности, речь идет о распределении функций ведомства между Россельхознадзором и Минздравом. При этом Онищенко может сохранить пост главного санитарного врача России.В...
94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих законодательству о техрегулировании - Роспотребнадзор
3 сентября 2009, 17:35
По данным Роспотребнадзора на 1 сентября 2009 г, 94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих действующему законодательству о техническом регулировании. 94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих действующему законодательству о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: