Еще один украинский завод возобновит поставки сыра в Россию

26 июня 2012, 13:23
Согласно результатам проверки двух украинских сыродельных предприятий, одному из них выдано разрешение на поставки

В период с 5 по 8 июня 2012 года комиссией Роспотребнадзора проведено инспектирование предприятий ЧП Рось филиал Ахтырский сырокомбинат и ООО Лозовской молочный завод на их соответствие требованиям Федерального закона от 12.06.08 N88-ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Об этом сообщил Роспотребнадзор.

По результатам проверок, а также разработанных мероприятий по устранению выявленных недостатков было принято решение о возобновлении поставок сыров на российский рынок ЧП Рось филиал Ахтырский сырокомбинат.

Также российское ведомство сообщает, что в лабораторию ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве Роспотребнадзора поступило 122 образца сыра производства ЧП КФ Прометей филиал Менский Сыр, ООО Гадячсыр, ЧАО Пирятинский Сырзавод, ПАО Дубномолоко, из которых полностью исследованы 98 образцов продукции. В результате на 95 образцов были выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Напомним, с 7 февраля Роспотребнадзор ввел запрет на импорт сыров 7 украинских производителей из-за того, что продукция не соответствовала техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. В конце мая Роспотребнадзор разрешил четырем украинским сыроделам (ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод, ЧП КФ Прометей филиала Менский и Дубномолоко) возобновить поставки своей продукции в Россию.

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может разрешить поставки сыра с 2 предприятий Украины
20 мая 2015, 07:35
Украина ранее поставляла в Россию свыше 60 тонн сыра, однако из-за ограничений поставок украинского сыра их заместила Белоруссия Россельхознадзор в ближайшие несколько дней может разрешить поставки сыра с двух украинских предприятий, сообщил глава службы Сергей Данкверт. Он...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: