Dolce Vita по-сибирски: мороженое купается в шоколаде

27 октября 2009, 13:55
Dolce Vita по-сибирски. У сладкого бизнеса сегодня сладкие времена. Новыми планами производители мороженого поделились с корреспондентом "Вестей Сибири".

Экономику во всю штормит – производители мороженого расправляют паруса. Никаких тут парадоксов нет, говорят специалисты. Есть спрос. Просто россияне хотят поднять себе настроение. Многие так, со сладким вприкуску, и переживают невзгоды. Причем по всей стране.

Наталья Яхнова, генеральный директор компании "Инмарко": "В этом году мы очень хорошо по Москве приросли: с 13 % до 19 %".

Конвейер здесь останавливается редко. Веских причин для этого немного: перезагрузка линий под очередной вид продукции, техническое обслуживание или промывка оборудования. А потом опять: работа, работа и еще раз работа.

Мечта любого сладкоежки – поселиться около линии по производству мороженого. И наблюдать за тем, как оно купается в шоколаде. Эскимо подходит – и всем рядом ныряет в ванну.

Главная фабрика новосибирских мороженщиков находится в Омске. Но и местное производство выдает немало продукции. Скоро появится новая фабрика. Она будет в европейской России, где много потребителей и большие перспективы.

Наталья Яхнова, генеральный директор компании "Инмарко": "Сейчас мы закладываем фундамент новой фабрики в Туле. В общем-то, в 2011 году запускаем производство".

Тулу самоваром не удивишь, а вот холодом можно. Проект сибиряков рассчитан на сто миллионов евро. Этот бизнес только с виду легкий и веселый, как потребление самого мороженого. А расходы на самом деле немалые. Особую статью составляет сохранность продукта – заморозка. Например, в одной из камер всегда минус двадцать семь. Сибирский январь – двенадцать месяцев в году.

Также в разделе:

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве...

Фермеры привезут в Москву на "Сырные дни" более 100 сортов сыра...

Югорская кедровая сгущенка стала продуктом года...

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: