Беларусь: "Бабушкина крынка" начала отгрузку молочной продукции в Россию

18 июня 2009, 11:21
ОАО "Бабушкина крынка" начало отгрузку молочной продукции в Россию, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора предприятия по снабжению и сбыту Татьяна Бондарь.

"Сегодня мы отправляем своим партнерам несколько автофур практически со всем спектром нашей продукции - это и цельномолочная группа, сыры, масло и другие изделия с брендами предприятия ("Бабушкина крынка", "Веселые внучата", "Энергия жизни"), которые очень ценятся россиянами за их высокое качество и доступные цены, - отметила Татьяна Бондарь. - Не случайно наша продукция в этом году отмечена золотыми медалями на престижных международных выставках в Санкт-Петербурге ("Петерфуд") и Москве ("Золотая осень").

По словам замдиректора, предприятию не составит труда возобновить прежние поставки молочной продукции в Москву и другие регионы Российской Федерации, а это ежемесячно более 1,5 тыс.т изделий. "Главное, чтобы была определенность в вопросах пропуска нашей продукции на российской границе и в ценообразовании", - подчеркнула Татьяна Бондарь.

Предприятие основано как Могилевский молочный комбинат в 1975 году, акционировано в 1995-м. С 2001 по 2007 год к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов. ОАО "Бабушкина крынка" производит твердые сыры, цельномолочную продукцию, включая продукты детского питания, животное масло, сухие молочные продукты, мороженое - всего более 250 наименований. В производстве продукции используется только экологически чистое сырье.

На предприятии внедрена интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, а также охраной труда СТБ 18001.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Производство комбикормов выросло на 7%, но поголовье коров сокращается....

Минсельхоз хочет запретить сухое молоко в сырах...

Холдинг «Солнечные продукты» экспортировал более двух тысяч тонн майонеза с начала года...

По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции
19 апреля 2018, 10:24
Завтра, 20 апреля, состоится встреча министров сельского хозяйства двух стран. Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции. Встреча министров сельского хозяйства состоится завтра в Минске. В первую очередь речь пойдёт о качестве и ассортименте продукции,...
Запрет на поставки белорусского молока отложен на неделю
27 февраля 2018, 11:18
Россельхознадзор объяснил перенос техническими причинами Россельхознадзор объявил о переносе введения временных ограничений на поставку молочной продукции из Белоруссии. Как говорится в сообщении ведомства, вступление в силу запрета отложено до 18 часов...
Сливки сняты: белорусское молоко не пустят в Россию
26 февраля 2018, 13:21
Россия и Белоруссия проведут консультации по молоку 26 февраля‍. Россельхознадзор решил с 26 февраля ограничить ввоз в РФ молока, сливок и сыворотки из Белоруссии, объяснив это «продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции» из этой республики. В Минске в ответ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение